• 教师发展

我校开展教学管理人员专题培训

发布日期:2021-03-22    浏览次数:

(通讯员 王维 摄影 王维)为落实“立德树人”根本任务,提高教学工作决策、管理和服务水平,打造一支职业素养高、业务能力强的教学管理队伍,3月22日上午,教师教育发展中心会同教务处组织开展了教学管理人员专题培训。会议由人事处处长李进军主持,教务处处长梁爱华、副处长王兰、袁春平出席,各二级学院教学管理人员、各教研室主任及秘书、各教学团队负责人参加培训。

1C0E5

李进军结合学校近期开展的预评估工作,介绍了本次培训的目的和主要内容,他表示,在学校迎评工作的关键时期,教学管理人员能力提升是学校教学发展、提升人才培养质量的重要保障。

162DA

16A49

袁春平在培训中首先解读了学校涉及教学规范管理的主要文件,并就学校人才培养方案、教学内容和课程体系建设、教研室管理、OBE教育理念等进行了详细的阐述和说明。王兰则围绕教学规范管理,结合视频短片,对教学运行流程及注意事项进行了详细的介绍和说明。

10AEE

梁爱华对大家在繁忙工作之中,抽出时间参加这次培训表示感谢,同时要求大家要将所学融入到日常工作中,围绕立德树人根本任务,明确工作职责,立足岗位、真抓实干,切实把“教学”这个学校的中心工作抓实、抓细,促进学校高质量发展。