• 学院要闻
    您当前位置: 网站首页 - 学院概况 - 学院要闻 - 正文

我校联合主办的2024年全国青少年 户外运动发展大会顺利举行

发布人:     时间:2024-04-01     浏览次数: 次点击

川旅运休学院新闻网讯(通讯员 曾莉 摄影 曾莉)3月30日—31日,“赋能共生·智营未来”2024年全国青少年户外运动发展大会暨中国登山协会青少年委员会工作会在成都市新津区天府农业博览园隆重举行。大会由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,我校联合主办。

出席本次大会的领导有国家体育总局青少司副司长王雷、中国登山协会主席李致新、中国登山协会副主席、国家体育总局离退休干部局原局长贾国富、国家体育总局登山运动管理中心副主任次落等,校长王川、副校长王雄作为联合主办方领导和专家受邀参加开幕式。王川校长在开幕式上以“产教融合,应用型高校多元协同赋能的机制建构与实践”为主题,围绕国家对高等教育的时代要求、产教融合的核心要义、四川旅游学院产教融合的实践探索作主题分享。重点从紧密对接产业,打造特色化、高水平专业群。聚焦产业关键问题,提升科技创新服务能力。政、校、企同频共振,协同赋能人才培养三个方面介绍了面对新时期高质量和新质生产力的发展我校户外运动人才培养探索实践情况。

本次大会以“赋能共生·智营未来”为主题,设有专家主题分享、嘉宾主题对话、授牌、签约仪式、项目产品推介会、项目课程分论坛等主要环节,共有来自全国各省区市文体旅主管部门负责人、高校领导、体育领域专家学者、各地登山户外运动协会代表、企业代表等参会人员400余人,是我国户外运动行业规模最大、规格最高的大会之一。我校共派出师生70余人,圆满完成了营地+研学旅游、营地+院校课程等多个分论坛的组织工作,并为大会提供多方面的支持与赋能。

近年来,我校运动与休闲学院紧紧围绕学校学科专业建设工作,明确提出了打造“山地户外旅游、户外教育、时尚健身休闲与管理”3大特色学科方向,此次会议就是进一步凝聚各方资源,通过与登山中心、各级体育部门、行业企业的交流与合作,做实学校川旅融同计划,扩大办学影响力,在全国行业领域里扛起户外运动学科专业建设的大旗,助力学院产教融合、特色与高质量发展。

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号