• 学院要闻
    您当前位置: 网站首页 - 学院概况 - 学院要闻 - 正文

运动与休闲学院2024年就业实习双选会圆满举办

发布人:     时间:2024-04-28     浏览次数: 次点击

川旅运休学院新闻网讯(通讯员 杨姗 李金和)为进一步贯彻落实党中央、国务院和四川省教育厅关于毕业生就业工作相关指示精神,进一步拓宽学生就业实习渠道,全面落实应用型专业人才培养目标,全力推进学院2024届毕业生充分高质量就业。4月25日下午,四川旅游学院运动与休闲学院2024年就业实习双选会在休闲运动馆成功举办。

双选会期间,四川旅游学院校长王川、招生就业处处长何喆、副处长郑强到现场了解双选会实况。王川与企业亲切交流,向企业了解人才需求和专业人才培养意见建议,期望学院与优质企业用人单位建立长期联系,多方联动,全力促进学生成长成才。王川关心并鼓励参加双选会的同学们:一是全面关注专业、行业、产业发展趋势,做好职业规划,选准就业实习方向;二是调整实习就业心态,树立终身学习理念,在实习就业岗位中锤炼专业本领;三是怀揣“强旅报国”历史使命,不断增强专业自信,在实干中成就人生价值。

为实现校企双方高效沟通、精准对接,帮助学生找到满意的就业实习工作岗位,运动与休闲学院党委书记卢雪松与各专项教师、辅导员为同学们做现场指导,引导同学们树立正确择业、就业观,充分结合自身专业优势和综合能力匹配满意就业实习工作岗位。与此同时,在详细了解用人单位需求的基础上,向企业推荐优秀学子。

本次双选会共有四川省登山户外运动协会、上海蜗窝房车营地经营管理有限公司、保利(重庆)文化旅游产业发展管理有限公司、成都领攀户外运动有限公司等70家企事业单位到院选才,为学院学子提供了户外运动、健身健美、体育旅游、高尔夫服务与管理、马术、体育传媒等专选方向近800个优质就业实习岗位。参与双选会的同学可以结合自身专业优势与职业规划,与用人单位面对面交流,全景式了解用人单位发展前景、岗位需求、薪资待遇等信息。

双选会现场氛围热烈,前来参加双选会的同学积极踊跃,精神饱满地与企业深入交流。本次双选会的成功召开,为学生提供了多元化、专业化就业实习平台,搭建了高质量就业桥梁,实现了高校与企业的良性互动,为实习生进一步了解就业方向,适应社会,顺利就业奠定基础。

学院将以本次双选会为契机,持续围绕访企拓岗、职业规划、就业指导、精准帮扶等内容,进一步做细、做深、做实学生就业实习工作,充分满足用人单位和毕业生的双向需求,全力以赴推进学院2024届毕业生高质量充分就业。

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号