• 规章制度
    您当前位置: 网站首页 - 教学工作 - 规章制度 - 正文

运动与休闲学院学生评教及结果运用实施办法(修订)

发布人:     时间:2021-03-02     浏览次数: 次点击

四川旅游学院运动与休闲学院

__________________________

川旅运〔2020〕39

运动与休闲学院学生评教及结果运用实施办法(修订

为充分发挥教学评价在教学质量监控中的作用,进一步健全和完善教学质量保障体系和运行机制,准确了解学院的教学状况和学生对教师教学情况的满意度,规范学生评教工作,特制定本办法。

一、评教意义

学生评教是顺应全国高等教育改革与发展趋势而开展的以学生为主体的质量评价工作。学生评教能提高教师教学质量评价的公平性和可信度;有利于进一步健全教学质量监控和保障机制,促进教学管理科学化和评估手段现代化。

二、学院评教工作小组

组长:分管教学副院长

成员:教学督导委员会成员、教学秘书、学生辅导员、学生会学习部长以及各班学习委员

三、评教对象

评教对象是运动与休闲学院为本专科学生开设理论课和实践课的所有教师。

四、评教主体

运动与休闲学院所有在校全日制本专科学生。

五、评教方式

采用以线上+线下的方式进行评教。

1、线上评教办法

从学校教务处网址进入http://www.sctu.edu.cn/jwc/。每学期14-17周定时开放教务系统学生网上评教模块,供学生进行网上评教。

2、线下评教方式

1)每学期开展1次以上师生教学座谈会,由教务科组织,参与成员包括分管教学副院长、教务科成员、学生科负责人、教学信息员、各班学生代表。

2)召开教学信息员工作会议,及时收集教学动态信息。

六、评教结果应用

1、评教结果由教务科及时反馈给相关教研室,对评教结果不理想的教师由教研室选派优秀教师进行培训,并督促其整改。

2、学生网上评教的统计分数作为教师评优、晋职的重要参考。

3、学生评教问卷结果用于学院分析教学情况,针对性督促课程建设,完善教学质量监控措施,提升教学管理水平。

4、对学生教学座谈会中反映出的问题学院积极进行完善,为师生提供良好的教学环境和秩序。

七、评教要求

1教学秘书在评教期间,时常查看网上评教系统,实时监控学院学生评教过程和评教数据,有评教不太理想的,要立即反馈到辅导员,督促学生评教,保障并提升参评率;

2有关校外实习生的辅导员,务必通知到每位实习学生准时参加评教,以免影响整体评教率;

3辅导员评教实施办法传达至每个学生,同时要求全体学生以客观公正的态度参与评教,准确反映教师教学的实际情况,使评教工作达到预期效果

4、每一位学生应以对教师、自己负责的态度,根据评价指标客观公正地对教师教学情况做出评价,正确地行使自己的权力。

5、每位教师应以学生评教为契机,不断改进和提高自己的教学水平。

运动与休闲学院

20203月20