• 科研动态
    您当前位置: 网站首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

四川户外营地教育研究中心科研团队赴广元朝天区开展调研考察工作

发布人:     时间:2024-01-26     浏览次数: 次点击

川旅运休学院新闻网讯(通讯员 李金和)为进一步发挥高等学校人文社会科学重点研究基地服务地方政府决策咨询作用,助推地方社会经济发展,1月24日至25日,四川户外营地教育研究中心主任罗锐教授带领科研团队赴广元市朝天区开展户外运动产业调研考察工作,助推朝天区体育产业高质量发展。朝天区体育发展中心党组书记、主任吴天均、朝天区体育发展中心副主任侯建等热情接待了调研组成员。

座谈会上,吴天均对四川户外营地教育研究中心科研团队一行表示热烈欢迎。他介绍了朝天区近年来在全民健身、体育产业、体育文化等板块发展情况及取得的成绩,着重介绍了朝天区下一阶段体育产业、事业发展的重点、方向及目标,并希望研究中心能在朝天区体育产业高质量发展规划的顶层设计及具体实施策略等方面给予智库支持。罗锐介绍了四川旅游学院的办学情况及专业特色,对四川户外营地教育研究中心的建设背景、研究方向、科研团队、特色优势等内容进行了介绍。双方围绕朝天区体育产业发展问题进行了深入交流,就朝天区体育发展规划、特色项目开发、体育消费场景打造等方面达成了合作意向。

25日,调研组一行在朝天区体育发展中心副主任侯建的陪同下参观了全民健身中心、明月峡、雪溪洞、中子镇细石器工业园区、翠云廊古蜀道等,对全区体育产业发展概况、体育旅游资源分布、户外运动项目开展等情况进行全景式了解,并就体育旅游融合发展、体育产业升级转型、体育产业促进体育消费等问题进行了交流讨论。

通过本次调研,加强了研究中心与朝天区的交往交流,有力彰显科研机构对地方政府决策咨询作用,扩大学校、学院的专业办学影响力,同时也为朝天区高质量建设全省户外运动产业先行试点县提供了发展思路。

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号