• 学术活动
    您当前位置: 网站首页 - 科学研究 - 学术活动 - 正文

运动与休闲学院校友产教联盟成立大会暨校友论坛顺利举行

发布人:     时间:2023-11-01     浏览次数: 次点击

川旅院新闻网讯(通讯员 林琤璐 摄影 张伏友10月29日上午,运动与休闲学院二十周年院庆系列活动——运动与休闲学院校友产教联盟成立大会暨校友论坛在学术报告厅顺利举行。学校党委副书记、校长王川,校友服务办公室主任杜臻贤,运动与休闲学院副院长(主持工作)罗锐,学院党委副书记许世东,历届运休校友代表和在校师生参加了成立大会和论坛,运动与休闲学院党委书记卢雪松主持大会。

成立大会上,王川对返校的校友们表达了热烈的欢迎!向校友们介绍了学校的发展变化,对校友们用青春和汗水、智慧和力量,在奋斗与拼搏中践行“强旅报国”的学校使命,为体育产业发展做出的贡献感到骄傲和自豪。王川校长对运休校友提出了殷切的期望。一是希望运休校友通过产教联盟通力合作,聚焦“健康中国”“体育强国”等国家发展战略,深耕产教融合、立足实践应用,共同推进体育产业高质量发展;二是希望运休校友凝心聚力,协同发展,为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面献计献策、贡献力量;三是希望运休校友充分发挥校友育人的作用,加强校友对在校生专业能力、思想品格、全面素养等方面的辅导,加强校友经验指导学生职业发展,促进学生就业等方面发挥育人功能。最后表示,母校是校友坚强的后盾和温暖的港湾,会一直关注校友,鞭策校友,祝福校友,助推校友成长。

随后,罗锐介绍了校友产教联盟成立的目的与意义,指出:校友产教联盟成立既是对运休学院近年来在人才培养、学科建设、产教融合、校企合作等方面特色发展之路探索中的经验总结。希望通过校友产教联盟充分发挥示范引领作用,不断深化探索产教融合发展新模式,进一步凝聚校友力量、聚焦产教融合、助力专建设、促进学校发展。

许世东对校友会近年来开展服务地方社会经济发展、助力学院专业办学等方面的工作成果、成效进行了汇报,宣读了联盟章程。

联盟第一发起单位校友刘光升介绍了联盟筹备情况及第一届领导小组成员名单。

在产教联盟启动仪式上,王川校长与运动与休闲学院校友产教联盟代表四川中奥致远体育文化传播有限公司总经理2007级校友刘光升共同为校友产教联盟揭牌;杜臻贤、罗锐、许世东为运动与休闲学院第一批校友产教联盟16家成员单位授牌。

在校友论坛活动中,运动与休闲学院邀请了成都蜀道行户外运动有限公司创始人2008届校友邓锋、眉山市教育体育发展公司党总支副书记、总经理2012级校友杨洋、分裂细胞健工作室总经理2009级校友唐睿等8位深耕行业、企业多年的从业者、经营者、管理者对在校师生进行了论坛分享,进一步彰显了学院休闲运动人才培养的特色理念、增强了在校师生对专业办学的自信与底气。

此次校友产教联盟的成立,是学院聚焦休闲运动产业发展前沿、聚力产业高质量发展目标、聚集产业多业态资源、聚合历届校友智慧能量的有力举措。未来,学院将进一步加强校友工作,深化产教融合,推动休闲运动人才培养高质量发展!

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号