• 学术活动
    您当前位置: 网站首页 - 科学研究 - 学术活动 - 正文

“四川户外营地教育发展研究中心”揭牌 仪式暨“户外营地教育专家论坛”成功举行

发布人:     时间:2024-03-11     浏览次数: 次点击

川旅运休学院新闻网讯(摄影 李钊 通讯员 李金和)2024年3月7日,四川户外营地教育发展研究中心揭牌仪式暨“户外营地教育专家论坛”在四川旅游学院成功举行。四川省教育厅科学技术与研究生教育处副处长张园园、四川省体育局体育产业处处长李毅、四川旅游学院校长王川出席揭牌仪式并分别致辞,四川旅游学院党委常委、副校长王冲主持揭牌仪式。全国知名专家学者、省内兄弟院校体育学院负责人、学术委员会成员、学校相关职能部门负责人参加揭牌仪式。

此次活动包含有领导致辞、揭牌仪式、颁发聘书、专家论坛等环节。

在领导致辞环节,王川首先感谢四川省教育厅、四川省体育局对学校事业发展的关心与支持,感谢各位专家学者对四川户外营地教育发展研究中心的大力支持,并从研究中心发展定位、建设要求、发展愿景等方面做了深入阐述。张园园传达了省委、省政府关于高等学校社会人文科学重点研究基地建设的重要指示精神,希望研究中心严格按照建设要求推进相关工作,充分发挥四川省高等学校人文社会科学人才聚集优势,推动我省高等学校人文社会科学繁荣发展,更好地服务于省委、省政府决策。李毅受省体育局罗冬灵局长委托,祝贺研究中心成立。希望研究中心在罗锐教授的带领下,不断推出原创性、区域性、应用性成果,促进中心成为户外营地教育产业发展的助推器。

王川、张园园共同为“四川户外营地教育发展研究中心”揭牌。

王川为研究中心主任运动与休闲学院副院长(主持工作)罗锐教授颁发聘书,王冲、李毅共同为学术委员会成员颁发聘书。

在学术论坛环节,中国地质大学体育学院杨汉教授、天津财经大学商学院梁强教授、广西师范大学体育休闲与旅游产业研究中心主任、博士生导师、张小林教授,分别以《青少年户外教育价值共创 ——基于身体素养和具身体验视角》《我国青少年户外营地教育助力立德树人的时代担当与实施策略》《赋能与创新:户外运动融合发展新业态新模式》为主题,作了精彩报告,与参会专家学者、教师展开了热烈交流讨论。

四川户外营地教育发展研究中心的挂牌,既是我校在户外营地教育、户外营地产业领域长期深耕取得成绩的肯定,也为我校今后在户外营地教育相关研究领域作出更大贡献,奠定坚实基础。

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号