• 资质培训
    您当前位置: 网站首页 - 社会服务 - 资质培训 - 正文

2023年四川省体育支教学校体育教师能力提升培训班在我校顺利举行

发布人:     时间:2023-08-26     浏览次数: 次点击

川旅院新闻网讯(通讯员 曾莉 摄影 李金和)贯彻落实习近平总书记关于体育强国、健康中国重要指示精神全面实施《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的重要举措,进一步提升体育支教学校体育教师的业务能力和职业素养。8月19日-25日,由四川省体育总局主办,我校运动与休闲学院组织实施的2023年四川省体育支教学校体育教师能力提升培训班在我校顺利举办,来自来凉山州布拖县盐源县70余名一线中小学体育支教教师参加了本次培训。

8月19日,培训班开班仪式在学术报告厅举行,四川省体育局党组成员、体育总监肖锋、运动与休闲学院党委书记卢雪松等领导嘉宾出席开班仪式。

开班仪式上,肖锋在讲话中对学校在本次培训班的精心组织和细致服务表达了衷心的感谢。对参训教师提出了具体要求,希望参培教师能够在培训中学有所获,用真才实干将大凉山喜欢体育运动的青少年培养成才,帮助更多凉山子女能通过体育走出大山,助力体育强省建设。

卢雪松对培训班的举办表示热烈祝贺,对学员们的到来表示热烈欢迎。并表示,近年来学校与省体育局在专业队伍建设、体教融合、体育产业等领域展开了全面、深入、务实的合作,持续的助力四川省体育事业、体育产业高质量发展。

本期培训为期七天,培训内容共52学时,内容详实,精准聚焦当前学校体育发展的新趋势、新特点、新变化。邀请了成都体育学院博士生导师杨成波教授、四川省教育科学研究院高级教师谭步军、成都市特级教师尹玉华、前四川金强CBA主教练尹逵、成都体育学院足球代表队主教练唐忠平等国内知名体育专家学者优秀运动项目教练担任课程主讲教师。课程内容包括中小学体育课教学组织与设计、青少年体能训练、青少年篮球、足球运动训练、运动员选材休闲运动的发展与赏析相关知识,以专题讲座、现场教学、交流研讨、结业考试等多种形式将理论与实践融会贯通。

休闲运动为我校办学特色之一,攀岩、高尔夫教学场地也是全国高校中最具规模的教学场地,以国际知名探险家为引领的教学团队在休闲体育专业领域里具有较强影响力。本次培训也将攀岩、高尔夫、马术运动等项目的鉴赏设置到课程体系中,旨为通过传统体育与休闲体育的互动和碰撞,让学员拓宽视野、开阔思路,在教学实践中不断创新,为学生提供更优质的体育教育。

通过政校合力,本次培训班圆满结束。我校作为此次培训的办方,精心组织、细致安排、热情接待,得到了主办方和学员的高度认可。

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号