• 资质培训
    您当前位置: 网站首页 - 社会服务 - 资质培训 - 正文

四川省跆拳道项目一级裁判员培训班开班啦

发布人:张伏友     时间:2022-11-17     浏览次数: 次点击

川旅院新闻网讯(通讯员 张伏友)为促进我省跆拳道运动发展,加强我省跆拳道裁判员队伍建设,对标世最新竞规则,提高裁判员综合执裁能力,满足我省跆拳道竞赛需求。2022年11月15日在四川旅游学院会议厅举行2022年四川省跆拳道项目晋升级裁判员培训班出席开班仪式的领导和嘉宾:四川省拳跆运动管理中心主任唐康民、四游学院运动与休闲学院副院长罗锐(主持工作)、四川省跆拳道协会副会长徐春霞、中国跆协选派的本次培训主讲老师、国际级裁判金宁、四川省跆拳道协会副秘书长以及本次培训班老师何柳泓、黎耀林、黄文涛

undefined

会议开始,首先由四川旅游学院运动与休闲学院副院长罗锐致辞。罗锐副院长强调:目前还处在疫情防控的关键时期,本次培训能够顺利举行,得益于各方领导相互协调的结果,为跆拳道项目一级裁判员的培训创造了好的条件。

undefined

接着,四川省拳跆运动管理中心主任唐康民发表讲话唐主任从省运会的角度分析了裁判培训班的意义,并对在座的裁判员给子厚望。他对各位学员提出了三点要求在培训期间严格遵守学校规定培训纪律,要求学员认真学习裁判知识以及做好个人防护和安全工作。

undefined

由于疫情的原因,为了保证安全,本次培训实行线上线下模式为了保障培训质量,学员需意识到裁判员考评是一件严肃和规范的事情要静下心来认真学习,对于线上学员,即使条件限制,要求大家也要遵章守纪,展现出四川跆拳道人的素质和风采。

undefined

会议最后,唐康民老师提到我省裁判员的系统性培养严重滞后,裁判培训滞后势必影响跆拳道比赛的执裁水平,裁判员执裁水平直接影响跆拳道运动水平的提高所以省跆协继续出台系列措施加强裁判员队伍的建设,不断提高裁判队伍执裁能力。

今年省跆协推出了“四川省跆拳道U系列超级联赛”,分20个市州分站赛和一个省总决赛,其他还有学生类比赛、川渝对抗赛等,会议希望各位学员认真学习、快速成长,积极与比赛执裁,早日成为四川省跆拳道骨干裁判员,早日代表四川走向更高水平的竞赛平台,成为国家级、国际级裁判。

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号