• 体育竞赛
    您当前位置: 网站首页 - 校体委 - 体育竞赛 - 正文

四川旅游学院十三届休闲运动文化节“定向红”校园定向赛圆满落幕

发布人:     时间:2023-05-26     浏览次数: 次点击

2023年5月25日,四川旅游学院第十三届休闲运动文化节“定向红”校园定向赛圆满落幕。

我校各二级学院学生踊跃报名。共有大数据与统计学院、大健康产业学院、经济管理学院、旅游文化产业学院、烹饪学院、食品学院、外国语学院、希尔顿酒店管理学院、信息与工程学院、艺术学院、运动与休闲学院11个学院,共计400人积极参加比赛。同学们在比赛中挥洒汗水,奋勇直前,体现了各学院顽强拼搏,积极向上的体育精神。践行了旅院学子“读万卷书,行万里路”的优良校训,也展示了旅院学子热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气。

次校园定向赛分为个人赛(夜间定向赛)和男女混合接力赛(“定向红”趣味定向赛)走红色道路,忆英雄奋斗精神,创新未来强国之路带领同学们重温党史,学习发扬红色精神,培养学生爱国主义情怀,让新时代爱国主义精神在大学生心中落地生根,激发学生的民族自豪感和历史责任感,用红色精神滋养自己、激励自己,以昂扬的精神状态踏上征途。

经过重重考验最终获得“定向红”校园定向赛男女混合接力赛普通组冠军的是来自食品学院的“开饭不排队”(洛绒邓友、王俊雄、周璟珩);获得“定向红”校园定向赛男女混合接力赛专业组冠军的是来自运动与休闲学院的“开心队”(彭从进、葛杨、张敏婕);获得男子个人夜间定向赛普通组冠军的是来自外国语学院的毛小凡; 获得女子个人夜间定向赛普通组冠军的是来自经济管理学院的伍玖红;获得男子个人夜间定向赛专业组冠军的是来运动与休闲学院的谢净;获得女子个人夜间定向赛专业组冠军的是来运动与休闲学院的吴思娜。

与此同时,在赛事的传播方面也另有创新。首次采用照片直播、抖音直播与GPS路线轨迹直播等多种传播方式同时进行,并使用大屏幕实时公布参赛选手的成绩与排名,向国内大型定向赛事看齐,取得不错反响。抖音总计3000余人观看直播,照片直播总计7000余次浏览。让校内外的观众更加身临其境的感受“定向红”的魅力,更好的向广大学子、向社会宣传推广定向越野运动,积极的推动定向赛事的发展,促进全民健身更高水平发展,为建设体育强国添能加油。

本次比赛认真贯彻落实了四川旅游学院立德树人育人体系建设实施方案,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作为当代青年我们应该不忘初心,砥砺奋进,以青春之名,践行党的二十大精神,在新时代不懈奋斗,建功立业,不负韶华,不负时代!为营造第31届世界大学生夏季运动会的良好氛围,大力培养学员的运动热情,促进休闲运动项目深入校园文化建设实践,营造健康、和谐、特色的校园氛围,提高休闲运动文化关注度,促进休闲运动文化不断深入发展。

裁判员合影

地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号