马克思主义学院吴小莉一行赴宜宾市等地开展红色文化调研

发布时间:2024-04-12文章来源:管理员 浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 鲁宣)4月7日至9日,马克思主义学院院长吴小莉一行3人前往宜宾“两海”示范区管委会、兴文县等地考察交流。“两海”示范区党工委副书记杨秋玲,兴文县委常委、宣传部部长董晓莉陪同。

吴小莉一行先后来到蜀南竹海博物馆、长征国家文化公园(兴文公园)、兴文县党史博物馆、兴文石海等地开展调研。在长宁县竹海,团队在当地讲解员的带领下,充分了解了蜀南竹海竹文化、红色文化、传统文化的开发、利用与运用情况。在兴文县,团队实地考察和了解了兴文丰富的红色文资源、独特的旅游资源、浓郁的僰苗文化、便捷的区位优势和未来的发展前景等具体情况。

26A5B

座谈会上,兴文县委常委、宣传部部长董晓莉对学院一行表示热烈欢迎,并对兴文县红色文化、传统文化资源开发、保护与利用情况进行了详细介绍,并希望双方就兴文县在红色文化课程开发、省级重点文化保护单位申报等方面给予帮助与支持。

吴小莉对“两海”示范区、兴文县的精心接待、细致安排表示衷心感谢,同时介绍了学校的基本情况和此行的主要目的。希望借此交流考察为契机,将本次交流考察学习到的好经验、好做法转化为切实可行的思路和举措,持续推动双方扩大合作领域、深化合作关系。