当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

主动服务地方 创新助力旅游产业发展——学校知联会赴甘孜州调研旅游纪念品市场

发布者:知联会[发表时间]:2020-05-09 11:16:13 [来源]:统战部 [浏览次数]:

为了贯彻落实全省统战部长会议精神,聚焦民族地区,发挥党外知识分子人才荟萃的智力优势,助力少数民族地方发展。4月29日至5月1日,受康定市文化旅游局、泸定县统战部邀请,由学校知联会会长权坚带队,知联会组织7名党内外同志前往甘孜州康定市及泸定县进行走访考察,主要针对甘孜州少数民族文化及红色文化旅游纪念品市场进行实地考察。

4月29日,考察组赴甘孜藏族自治州博物馆,深入了解甘孜州的历史文化、少数民族文化和风土人情,并与博物馆专家对文化纪念品的开发及市场需求进行了深入交谈。4月30日-5月1日,先后对泸定县红军飞夺泸定桥纪念馆、泸定桥景区周边市场及二郎山地质博物馆周边民宿文旅和文创产业基地的开发进行了实地调研。

此次考察调研,进一步增进了考察组成员对康定、泸定地区的现状、历史文化和民俗民风的了解,大家纷纷表示将结合少数民族地区实际,充分发挥自身优势,发扬创新精神,为区域经济发展出谋划策,打造具有民族地区特色的旅游纪念品,助推校地合作更上一个台阶。(校知联会供稿)