当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

学校与龙泉驿区委统战部共同开展民族团结进步创建活动

发布者:贾梦菊[发表时间]:2020-06-08 11:06:04 [来源]:统战部 [浏览次数]:

6月5日,龙泉驿区委统战部副部长、民宗局局长李成旭,民宗科科长赖萍赴我校就校区协同开展民族团结进步创建活动进行座谈,学校党委常委、统战部部长姚辉,校团委书记杨秋玲参加了座谈。

座谈会上,双方根据《成都市民族宗教事务局关于深入开展民族团结进步创建活动的通知》(成民宗发〔2017〕28号)文件精神,结合区委统战部工作计划和学校少数民族师生工作实际情况,达成“校区协同”开展民族团结进学校、进社团创建活动。学校要发挥好课堂主渠道的作用,将马克思主义民族观、党和国家的民族理论政策法规和民族团结的重要性,融入学生思想政治教育;以校园文化建设为载体,开展少数民族学生文化艺术节活动,增进各民族师生间的交流了解。双方为少数民族师生搭建社会实践平台,组织师生广泛参与社会实践与社会公益事业,开展民族宗教政策宣传进校园、进社区活动,开展汉藏、汉彝双语培训等活动。

座谈会上,双方还就成渝双城经济圈、乡村振兴方面的科研课题研究达成初步合作意向。