当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

无党派人士李湘云被省委统战部选派参加“知行巴蜀,同心筑梦”巴中行社会服务活动

发布者:李湘云、贾梦菊[发表时间]:2020-06-23 09:46:37 [来源]:党委统战部   [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员 李湘云、贾梦菊)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委关于脱贫攻坚、乡村振兴等系列重大决策部署,6月18日-20日,由省委统战部副部长陈武带队,组织四川知识分子联谊会、四川欧美同学会成员和无党派人士、党外知识分子、归国留学人员中的专家学者、行业精英共计40余人赴巴中开展“知行巴蜀 同心筑梦”社会服务活动,以务实行动助力革命老区振兴发展和全面建成小康社会。

在前期充分沟通、紧密对接的基础上,“知行巴蜀 同心筑梦”巴中行活动有效发挥专家学者人才智力专长优势,精准对接巴中现实需求,首次采用“智力帮扶+教育捐赠+基地共建”的“统战+”帮扶模式,开展专题研讨、辅导报告、农技支持、教育物资捐赠以及党外知识分子、留学人员教育基地共建等活动,面对面交流指导、实打实给出帮扶、心贴心建立友谊,得到了当地党委、政府以及广大群众的一致好评。

我校无党派人士、旅游文化产业学院李湘云教授作为专家代表,在此次活动中积极参与了由赵红川带队,省非遗中心李琳主任、四川师范大学曹成建教授、四川联合金控集团李宏董事长、成都理工大学陈兴副教授、省社科院杨骊副研究员等专家组成的文旅产业服务小组,实地考察了恩阳文创产业园、万寿养生谷、川陕革命根据地博物馆等重点文旅项目,并与市政府及相关部门、涉旅企业座谈交流、碰撞思维,聚焦深掘“巴”文化底蕴、讲好红色旅游故事、强化市场主导地位、突出消费定位导向、主动融入成渝双城、做好品牌营销等分享先进理念、提出意见建议,引导助力巴中文旅产业提升竞争力、传播力、吸引力,增强满意度、参与度、美誉度,实现文旅融合、高质量发展。

活动期间,专家组还实地考察了巴中市城市规划馆、通江县银耳博物馆、通江县红四方面军总指挥部旧址、总政治部旧址以及将帅碑林。大家感慨,在这片红色土地上,革命传统和红军精神代代相传,过去有无数的革命烈士抛头颅洒热血,为新中国的建立作出了巨大贡献;现在有无数的建设者挥洒汗水、建设家乡,助力老区发展迅猛、日新月异。大家表示将不忘初心、牢记使命,为老区高质量发展、实现伟大复兴中国梦贡献智慧力量。