当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

共绘统一战线“同心圆” 谱写校地合作育人新篇章

发布者:[发表时间]:2023-03-29 14:05:00 [来源]:艺术学院 [浏览次数]:

3月27日下午,四川旅游学院艺术学院与民盟成都市委员会就2023年四川省大学生环境设计大赛、第十二届四川高校环境设计大展、公园城市最美乡村(金芙蓉杯)环境设计大赛、天府新区乡村环境设计实践工作营等项目举行了集中签约仪式。民盟成都市委员会专职副主委、秘书长何立新,民盟成都市委员会专职副秘书张真华;四川旅游学院党委常委、副校长任迎伟,党委常委、统战部部长彭茂,艺术学院院长、龙泉驿区人大代表文佳才,艺术学院党委书记龙又嘉等出席了签约仪式。

签约仪式上,任迎伟介绍了四川旅游学院办学历程、人才培养方式和学科竞赛的相关情况;他指出,学校十分重视学科竞赛项目的筹办和组织培训工作,坚持以赛促学,以赛促教,希望通过此次签约合作,推动四川高校环境设计专业的教学成果交流,促进四川高校环境设计专业学生专业能力水平的提高,教师教学能力的提升,同时也能为行业和企业选拔优秀人才提供交流平台。

何立新发言阐述了民盟成都市委和民盟高新支部共同出资委托四川旅游学院承办“公园城市最美乡村(金芙蓉杯)环境设计大赛、天府新区乡村环境设计实践工作营”的愿望,并借此推动“以芙蓉为城市形象标识打造国家文创中心城市〞的愿景,为校地合作育人创造新模式、谱写新篇章。

成都市建筑装饰协会常务副秘书长谢题檐在发言中表示,协会将通过赛事项目合作,搭建平台,进一步推动校企合作。

文佳才代表艺术学院分别同民盟成都市委员会、民盟成都市天府新区支部委员会、成都市建筑装饰协会代表签订了合作协议。

签约仪式后,何立新一行在彭茂陪同下实地考察调研了学校美术馆、旅游艺术设计实训实验中心。何立新对学校特色鲜明的应用型本科教学和实验实训基地给予高度评价,并对四川旅游学院民盟支部建设工作进行了指导,双方就今后充分发挥学校人才、科技与智力优势,支持我校盟员开展工作,进一步加强合作形成了共识。