当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

党委常委、统战部部长彭茂为统战委员及联系部门上党课

发布者:[发表时间]:2023-07-11 16:37:04 [来源]:党委统战部   [浏览次数]:

按照学校主题教育领导班子专题党课工作安排及省委教育工委相关文件精神,7月10日,党委常委、统战部部长彭茂在学校标一会议室以“凝聚统战理论,同心共促发展”为主题,为来自各二级学院的统战委员、所联系部门的主要领导、协管学院的党员领导和教师共计28人讲授主题教育党课。

彭茂从“学习后的体会和思考”“立足岗位谈收获和认识”“学校统战工作成绩及存在问题”“凝聚共识、凝聚智慧推进新时代统战工作高质量发展”四个方面进行了分享和讲授。为了让统战委员和及担任学校统战工作的老师更好的了解统战工作和更深入的开展统战工作,彭茂又从“什么是统一战线”“什么是党外知识分子”“党外知识分子工作重点”“坚持践行4321工作法扎实推进新时代党外知识分子工作” “深化高校民族团结进步创建工作、凝心聚力铸牢中华民族共同体意识”等方面进行了细致的讲解。

彭茂表示,学习贯彻党的二十大精神,贵在执行,重在落实。我们每一位统战干部都需以更加强烈的政治责任感和使命感,守正创新做好新时代学校统战工作,将贯彻落实党的二十大精神贯穿于统战工作的各方面全过程,用主题教育学习成果去指导实践,让统一战线的强大法宝作用助推学校高质量发展。