当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

学校召开民族团结进步专题座谈会

发布者:[发表时间]:2023-09-15 16:51:08 [来源]:党委统战部   [浏览次数]:

为进一步贯彻落实成都市委统战部关于民族团结进步创建活动进高校系列活动相关文件精神要求,丰富我校各民族学生文化艺术内涵,9月15日,学校在团委会议室召开了民族团结进步专题会。学校党委常委、统战部部长彭茂出席了会议,校团委井健翔、罗鑫,党委统战部贾梦菊,及18名少数民族文化协会会员代表参加了会议。

座谈会上,各会员代表结合自身协会岗位职责,协会活动开展经验和困难,民族文化传承、发展、校内展现形式等多方面进行了积极踊跃交流发言。

彭茂认真听取了大家的交流意见,他表示,同学们的意见和建议提的很好,对协会的困难,学校统战部和团委将积极想办法给予解决。他指出,我校少数民族文化协会建立时间已有十几年历史,开展活动也在不断传承创新中,我们要继续发扬守正创新理念,不断提升协会文化内涵,了解发扬各民族优秀传统文化,开展形式多样的传统文化活动,促进各民族学生相互了解、彼此尊重,铸牢中华民族共同体意识。他要求,协会干部要不断历练成长,胸怀放大,做好榜样,引导其他学生坚守底线意识,要把各民族同学像石榴籽一样团结在一起,同心共筑中国梦。