当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

学校举办民族团结进步创建活动进高校专题讲座

发布者:[发表时间]:2023-09-27 14:12:21 [来源]:党委统战部   [浏览次数]:

川旅院新闻网讯(通讯员 魏吉利、贾梦菊)为进一步开展好社会主义核心价值观教育,推动学校民族团结事业发展,926民族团结进步创建活动进高校专题讲座在我校学术报告厅举行。本次讲座由中共成都市委统战部.成都市民族宗教事务局主办,中共龙泉驿区委统战部、四川旅游学院党委统战部承办学校各二级学院学生干部代表、寝室室长代表、各民族学生代表共计180人参加。

本次特邀请经济管理学院党委副书记周琳副教授作以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的专题讲座。周琳副教授从“什么是铸牢中华民族共同体意识”“为什么铸牢中华民族共同体意识”“怎样铸牢中华民族共同体意识”三个方面作了精彩讲授,并希望青年学生要深入学习贯彻党和国家的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,要十分珍惜、不断巩固和发展平等、 团结、互助、和谐的社会主义民族关系,自觉履行维护国家统一和民族团结的义务,要以实际行动共同维护和发展社会主义民族关系,要坚定“五个认同”,为各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展贡献力量。

本次讲座还邀请了经济管理学院蒋针林,大数据与统计学院周世强两位学生,分别作了“团结之花民族之画”“石榴花开籽籽同心”为主题的社会实践活动经验分享。

一直以来,学校高度重视民族工作,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,不断加强师生民族团结进步宣传教育。通过广泛开展党的民族政策,民族法律法规和民族知识的宣传教育,增强民族自信心和自豪感,进一步铸牢中华民族共同体意识。