当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

学校留联会应邀参加“海归助力产业建圈强链” 活动

发布者:[发表时间]:2023-10-19 16:17:24 [来源]:党委统战部   [浏览次数]:

1018日,由成都欧美同学会主办的“海归助力产业建圈强链”活动在新津区举行,学校欧美同学会·留学人员联谊会会长邓静应邀参会。

活动中,成都欧美同学会会长罗霞为大数据与人工智能、新材料等4个专委会进行了授牌,留学人员代表发布“建圈强链海归在行动”倡议书,成都欧美同学会副会长、中国工程院院士王玉忠作了“高分子材料绿色低碳发展”主题分享,现场启动了成都绿色食品海归创新工作站。

邓静会长代表四川省烹饪科学高校重点实验室,与成都绿色食品海归创新工作站,经友好协商,双方一致同意就促进绿色食品产业建圈强链方面建立全面战略合作伙伴关系,并签订战略合作协议。双方将在搭建协同创新平台,开展交流与合作,加强对关键共性技术、前沿引领技术等的攻关创新,做好成都绿色食品产业发展的动力培育和科技赋能围绕市委、市政府中心工作,紧扣全市绿色食品高质量发展主题,整合资源、拓宽渠道,为促进成都经济社会发展建言献策等方面开展合作。

邓静表示,她将凝聚学校欧美同学会·留学人员联谊会专家力量与四川省烹饪科学高校重点实验室力量,共同助力绿色食品产业建圈强链。