当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

我校无党派人士钟志惠荣获“四川技能大师”表彰

发布者:[发表时间]:2024-03-05 16:46:42 [来源]:烹饪学院 [浏览次数]:

(通讯员 朱镇华)2月29日,四川省人力资源和社会保障厅、经济和信息化厅、教育厅、省国资委、省总工会等五部门隆重举行四川省高技能人才工作表彰暨高技能人才宣讲活动,我校无党派人士钟志惠教授荣获“四川技能大师”表彰。

钟志惠教授是四川省川菜非遗代表性传承人,省级天府名厨,四川省教学名师,中、西式面点高级技师,中国烘焙大师,中国烹饪名师,主持的《面点工艺学》《烘焙食品加工技术》两门课程获得四川省地方普通本科高校应用型示范课程立项;主编的《西式面点工艺与实训》教材获得首届全国教材建设一等奖;主持的《西点制作技术》课程获国家级精品资源共享课程称号;作为第一起草人参与国家职业技能标准《中式面点师》(2018版)的制定;领办成都市钟志惠面点技能大赛工作室、四川省教科文卫体系统劳模(职工技能人才)创新工作室;主编教材、教辅等书籍20余部,多次荣获校级、省级、教指委教育教学成果奖。从业三十八年以来坚持做好“传、帮、带”工作,致力于培养高技能人才,多名学生分别获国赛、省赛一等奖、全国技术能手、四川技能大师、成都市技术能手等奖项和荣誉。