学校领导受邀参加全省第三次高校统战工作联席会议

发布者:[发表时间]:2020-06-01 15:32:11 [来源]:党委统战部   [浏览次数]:

5月22日,全省第三次高校统战工作联席会议(扩大)会在西南石油大学召开。省委统战部副部长陈武,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华出席会议并讲话,西南石油大学党委书记赵正文致辞。会议由省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处主要负责人主持。学校党委书记晏启鹏,党委常委、统战部部长姚辉受邀参加了会议。

会议回顾梳理2019年工作情况,分析研判2020年形势任务,聚焦“基层统战工作提升年”主线,就谋划推动全省高校统战工作再上新台阶作出安排部署。

陈武对全省广大高校统战成员、统战干部倾力投身新冠疫情防控和有序开展复工复学给予高度评价和深切慰问;全面梳理回顾了自2018年成立以来,联席会议有效推进全省高校统战工作顶层设计加快完善、难点问题逐步化解、具体成效亮点纷呈等具体成效。他强调,今年全省统战工作的主题是“提升年”,要将谋“提升”、促“提升”、有“提升”作为全年工作重中之重,并从“必做”“会做”“巧做”三个层面提出了要补齐短板、改进方法、打造品牌的具体要求。

李光华充分肯定了全省高校统战工作持续向上、推进有力的良好态势。围绕目前全省高校统战工作还存在的整体发展不平衡、重心下移不充分等问题,他强调,各高校要继续加强党外知识分子思想政治引领、党外代表人士队伍建设以及民族、宗教、港澳台海外等各领域统战工作,持续夯实基层基础,有力推动高校统一战线在服务全省中心大局中更好献智出力。