强化措施 精准帮扶:校领导深入二级学院开展就业跟踪专项督导

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

川旅院新闻网(通讯员 蒋依玲 摄影 祖晓霞)为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重要决策部署,抓好“六稳”之首,学校高度重视,强化措施、精准帮扶促进我校毕业生更早更好就业。7月10日,学校副校长王雄、招生就业处副处长周亮一行先后到希尔顿酒店管理学院、经济管理学院、外国语学院开展就业跟踪专项督导。

调研中,相关学院负责人就5月以来2020届毕业生就业工作开展情况、面临困难以及下一步工作思路举措等进行了汇报。在听取学院就业工作汇报之后,王雄代表学校对学院在就业工作中付出的辛勤努力给予了充分肯定,鼓励各学院在7、8月“离校不离心,服务不断线”,继续做好就业工作,并针对不同学院工作的特点及问题提出了具体建议。

王雄指出,各学院要充分认识2020届毕业生就业工作的重要性和严峻性,把做好毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务和第一民生工程来抓,积极创新毕业生就业工作模式;将工作落到实处,站在毕业生角度思考,做到热情帮助、真诚陪伴、有温度的指导;对已就业毕业生开展温馨回访,关怀其目前就业状态;总结成熟经验,早做方案、早做指导,超前部署安排2021届毕业生就业工作。


长期以来,我校一直高度重视就业工作,疫情防控期间,学校通过党委常委会等形式多次研究疫情防控期间毕业生就业工作,出台了一系列保障措施。疫情发生以来在学校2020届毕业生就业工作领导小组的领导下,招生就业处及各学院及时采取了各项促就业、保稳定的有力应对措施,努力保持2020届毕业生就业工作总体平稳,并将在7、8月持续做好离校未就业毕业生就业服务和数据统计,对于已就业毕业生做好跟踪回访。

Copyright @ 2013-2014 四川旅游学院 就业信息网 ICP12008333 邮政编码:610100 | 联系电话:028-84825666 就业签约、统计造假举报电话:028-84825666 传真:028-84825666 | 邮箱:jysxzdzx@163.com | 地址:成都市龙泉驿区红岭路459