“书记校长访企拓岗专项行动”四川旅游学院召开运休行业校企供需对接会

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 蒋依玲 摄影 崔子怡 王星月)为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,响应教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,深化校企合作协同育人工作,进一步拓展毕业生就业渠道和就业市场,促进毕业生更充分更高质量就业,4月28日上午,四川旅游学院在学校第一标准会议室召开“书记校长访企拓岗专项行动”运休行业校企供需对接会。校党委书记晏启鹏出席会议,党委常委、副校长王雄主持会议。成都韦德伍斯体育发展有限公司、保利(重庆)文化旅游产业发展管理有限公司、四川天迈洲际体育文化传播有限公司、深圳市超级猩猩健身管理有限公司、四川省豪威马术俱乐部有限公司、成都大松果体育文化传播有限责任公司等20家运休行业优质企业代表及学校招生就业处处长何喆、经济管理学院党委书记陈国林、外国语学院党委书记冉秀霞、运动与休闲学院副院长(主持工作)罗锐、招生就业处副处长周亮参加会议。

晏启鹏

晏启鹏首先代表学校欢迎参会企业的到来,感谢参会企业对学校长期的关心和支持,并介绍了我校近年来在本科评估、人才培养、科学研究、社会服务等方面的特色成效。他肯定了此次校企供需对接会的重要意义,指出校企供需对接,学校要与企业主动沟通四方面的需求,一是掌握企业人才需要,二是对标人才培养质量,三是发挥教师专业特长,四是创造教师成长平台。在讲话中晏启鹏提出三点期待,一是建立与企业深度融合的共赢合作模式,二是将校企深度信息对接机制常态化,明确责任人实时掌握双方需求,给予双方发展充分支持,三是建立双方各层次互访机制,深化校企感情交流,最终实现深度合作,共同发展。他强调学校未来将用30年时间分三步来实现特色鲜明的高水平应用型大学的目标,希望校企一起分享目前所取得的成绩,更加充满信心地携手走向未来。

副校 王雄

王雄在主持会议时对参会的各位企业代表表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学情况及运动与休闲学院的专业建设特色成果。他指出做好毕业生就业工作是立德树人根本任务的重要环节,希望与参会企业在今后进一步深化全方位多层次的校企合作,实现校企无缝对接,助推学生优质就业。他表示学校将会为企业招聘提供耐心、周到、细致的服务,祝愿参会企业能通过双选活动多多招聘学校优秀学子。

六家企业发言

书记发言和三家企业拼图

会上,招生就业处处长何喆与成都韦德伍斯体育发展有限公司、保利(重庆)文化旅游产业发展管理有限公司、四川天迈洲际体育文化传播有限公司签订《四川旅游学院优质就业基地建设合作协议书》。成都韦德伍斯体育发展有限公司人事经理邹静,保利(重庆)文化旅游产业发展管理有限公司成都总经理罗岭,四川天迈洲际体育文化传播有限公司总经理李波,深圳市超级猩猩健身管理有限公司成都、杭州、武汉城市业务负责人罗康杰,四川省豪威马术俱乐部有限公司总经理张超,成都大松果体育文化传播有限责任公司总经理吴晓江作为企业代表发言。陈国林、冉秀霞、罗锐作为学院代表发言。校企双方就人才培养、产教融合等方面进行了深入沟通交流。

合影

Copyright @ 2013-2014 四川旅游学院 就业信息网 ICP12008333 邮政编码:610100 | 联系电话:028-84825666 就业签约、统计造假举报电话:028-84825666 传真:028-84825666 | 邮箱:jysxzdzx@163.com | 地址:成都市龙泉驿区红岭路459