• 公文发布

关于调整四川旅游学院思想政治理论课建设工作领导小组的通知

发布日期:2020-04-07    浏览次数:

校内各单位:

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话及全国教育大会、全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强学校思想政治理论课的教育教学、学科建

设、学术研究和人才培养工作,按照中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(中发〔2019〕47 号)、《高等学校思想政治理论课建设标准》(教社科〔2015〕3 号)、《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(教育部令第 46 号)等文件精神和省委教育工委、省教育厅的有关通知要求, 根据机构设置、人员变动情况和工作需要, 经研究,决定调整学校思想政治理论课建设工作领导小组,有关情况如下:

一、领导小组成员

组 长:校党委书记

副组长:校党委副书记、分管思想政治教育和意识形态工作的副校长

成 员:党委宣传部、党委办公室、党委组织部、马克思主义学院、党委教师工作部、党委学工部、人事处、教务处、财务处、国有资产管理处、科技处和校团委等单位主要负责人。

领导小组下设办公室,办公室设在党委宣传部,由党委宣传部部长兼任办公室主任。

二、领导小组职责

1.研究完善学校党委统一领导、党政齐抓共管的思想政治理论课改革和质量提升的工作机制。

2.决定学校思想政治理论课教师队伍建设计划和培养计划,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的一流思想政治理论课教师队伍。

3.统筹学校思想政治理论课的教学团队建设、教育教学改革和教学研究等工作。

4.听取思想政治理论课建设的专题报告,协调解决思想政治理论课建设的相关问题。

三、领导小组办公室职责

1.承担领导小组的具体事务协调工作。

2.督促检查领导小组议定事项的执行和落实情况。

3.具体指导和协调马克思主义学院思想政治理论课的建设。

4.提交思想政治理论课建设的相关议题,提出解决问题的初步意见。

原 《关于成立四川旅游学院思想政治理论课建设工作领导小组的通知》 (川旅党〔2015〕43 号)同时废止。

中共四川旅游学院委员会

2020 年 4 月 7 日