同舟共济、共同战疫——致全体师生校友的一封信

发布日期:2020-01-30    浏览次数:

亲爱的老师们、同学们、校友们:

展信问安。身在各地的师生校友,你们都好吗?

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情波及全国,形势严峻。在这个非常的时期,在这个特殊的寒假,无论您身在何处,学校都心系您和家人的平安健康;无论您身处何方,学校都与你们同在。

生命重于泰山,我们血脉相连。复杂的疫情面前,全体中国人已经行动起来,防止疫情扩散。在疫情严重的地区,广大人民顾全大局,勠力同心,作出了巨大努力,付出了巨大牺牲,我们向所有奋战在一线的医务人员和防疫工作者致敬。在这段特殊的日子里,你们虽在祖国各地,但我们心意相通。学校向正在参与抗击疫情斗争的你们以及你们的家人,表示亲切的慰问和诚挚的祝福,也一并感谢你们对学校对母校的牵挂和惦念。同时,在感染人数仍在上升、确诊病例仍在增加的情况下,为了大家的身体健康,为了疫情能够尽早得到控制,也希望大家能够严格遵守国家和所在地政府部门的相关疫情防控规定,积极做好自我防护,关注自己和家人的身体状况,健康平安地度过这个特殊时期。

疫情就是命令,我们守望相助。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战已经打响,它关乎我们每一个人的生命安全和身体健康。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!学校坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间作出了加强防控疫情的工作要求,严格落实省市疫情防控工作部署,分析研判学校疫情防控形势,制定了一系列疫情防控措施,各项工作正在严格有序进行。全体师生校友如遇特殊困难,可以随时联系学校,学校会尽最大努力帮助解决。疫情面前我们心手相牵,身在各地的你们并不孤单!

学校党委号召学校各级党组织和全体党员,不忘初心、牢记使命,挺身而出,英勇奋斗,扎实工作,团结带领全校师生员工,坚定不移把党中央的决策部署落到实处,制定方案,采取坚决果断措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

全体师生校友们,疫情无情人有情,我们要对我们国家打赢这场没有硝烟的疫情防控战充满信心,我们要主动担负起我们的疫情防控责任,从我做起、从现在做起、从身边做起,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,英勇奋斗,为打赢这场疫情防控阻击战做出自己的贡献。

全体旅院师生校友,祝福你们!让我们一起抗击疫情,拥抱春天!

四川旅游学院

2020年1月30日