• 通知公告

团结一心、科学谋划、精准施策、坚决夺取 疫情防控和学校事业发展双胜利

发布日期:2020-03-11    浏览次数:

各党总支、直属党支部、干部、党员:

新冠肺炎疫情发生以来,学校各级党组织、干部和广大党员按照党中央、国务院以及省委、省政府关于疫情防控的工作部署,按照学校疫情防控工作领导小组的工作要求,担当作为、迅速行动、团结协作、众志成城,持续在疫情防控一线砥砺初心、担当使命,为保障师生群众生命安全和身体健康做了大量卓有成效的工作。截止目前,全校师生保持着“零确诊病例、零疑似病例”的“双零”良好局面。虽然当前疫情防控呈现出总体平稳、稳中向好的趋势,但还没有取得抗击疫情的最后胜利,全校各级党组织、干部和广大党员要继续咬紧牙关,坚持两手抓,一手抓疫情防控不放松、一手抓改革发展不动摇,进一步抓实抓细各项工作,奋力夺取抗击疫情和高质量完成学校全年改革发展任务双胜利。

一、进一步狠抓疫情防控,确保全面胜利

全校各级党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和相关会议精神,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照学校部署安排,团结带领广大师生群众,全力以赴、科学有效做好各项疫情防控工作。党总支要明确防控责任,加强精准排查,切实将疫情防控的各项措施落到实处。做好在疫情防控第一线发展党员工作,及时上报党委审批。对于在疫情防控中涌现的先进集体和先进个人,要以适当形式宣传报道,形成学习先进的浓厚氛围。党支部要带头配合学校关于疫情防控的工作部署,将各项通知要求和防控宣传做到全覆盖,切实增强师生自我防护意识。党员干部要继续主动担当、积极作为,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,用更过硬的作风推动疫情防控工作走深走细走实。党员教师要落实“停课不停学、停课不停教”要求,对网络教学情况进行全面总结、分析和反思,并提出改进措施,推动学校教学方式变革不断走向深入。党员管理服务人员要压实责任、强化落实,提高工作效率,扎实做好宣传教育、学生安全、校园安全、后勤保障、教师安全、医护防控、教育教学保障等工作。党员学生要带头服从学校防控安排,及时关注各类通知,合理规划学习生活并影响带动周围同学。

二、深入推进学校改革发展,确保各校工作上台阶

今年是“十三五”规划收官之年,是决战决胜本科评估冲刺之年,是贯彻落实学校第二次党代会精神的开局之年。学校正处于“五期叠加”关键时期,机遇挑战前所未有,希望前所未有。全校各级党组织和广大党员要牢固树立“一盘棋”思想,利用居家时间,多学习、多思考、多谋划,狠抓工作落实,牢牢扭住学校2020年党政工作要点不放,落实立德树人根本任务,善于抓住危中之机,创造性开展工作,加快补短板堵漏洞强弱项,做到“两不误、两促进”,为建设特色鲜明的高水平应用型一流大学不懈奋斗。要做好开学前的疫情防控工作预案,加强演练,确保师生的安全。各党总支(支部)要谋划落实好第二次党代会精神,把党代会描绘的宏伟蓝图细化为“施工图”。要思考如何在急难险重任务中加强队伍建设,使队伍建设在结构和质量上成效上更加凸显。要充分做好本科教育工作合格评估的各项准备工作,坚决打赢合格评估攻坚战。要思考加快推进学校整体转型发展的具体措施,推进教育理念创新、发展思路创新和体制机制创新。要按照学校党委工作安排,多措并举助推脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

2020年3月10日