关于进一步加强我校疫情防控工作的通知

发布日期:2020-06-18    浏览次数:

校内各单位:

近日,北京市出现多例本土确诊病例,其多个街道(镇)风险等级相继调整为中、高风险。为了进一步落实我校外防输入、内防反弹的常态化防控策略,巩固我校疫情防控成果,现将进一步加强我校疫情防控工作的有关事项通知如下:

一、继续落实我校日报制和零报制,精准掌握530日以来到过北京高风险地区(街道或乡镇)和中风险地区(街道或乡镇)以及接触过北京人员的师生情况。

二、对来自北京市高风险地区(街道或乡镇)的入(返)川人员均须实行14天集中隔离医学观察,来自北京市中风险地区(街道或乡镇)的入(返)川人员均须实行14天居家医学观察。

三、全校师生要进一步提高认识,不松懈、不懈怠,增强个人卫生,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,不聚集、不扎堆。

四、出现发热、咳嗽等相关症状时,要及时上报,及时到医院就诊,就医过程中尽量不要乘坐公共交通,注意不要近距离接触他人。

五、继续加强校门管理,严格核查进校人员信息,进校人员必须正确佩戴口罩、进行体温检测并出示健康码。

六、继续加强学生公寓管理,严格落实疫情期间学生因病缺勤管理制度。

七、严格履行疫情期间因公外出审批报备程序,师生原则上不得前往疫情高风险和中风险地区。

八、严格履行疫情期间公务接待审批程序,暂缓接待来自疫情高风险和中风险地区人员。

九、对谎报、瞒报中、高风险地区旅居史、接触史和个人健康状况等信息、拒不配合我校防控措施、给我校疫情防控带来严重危害的人员,将严肃依法追究其相关责任。

四川旅游学院疫情

防控领导小组办公室

(学校办公室代章)

2020617