排查风险隐患 筑牢安全防线——校领导带队开展暑假前校园安全检查

发布日期:2023-07-13    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 康维娜 摄影报道)暑假将至,为全力维护校园安全稳定,消除风险隐患,筑牢安全防线,平安护航大运。7月12日-13日,学校党委书记晏启鹏和校长卢一分别带队深入新校区建设工地、学生宿舍、教学楼、实验实训室、旅游会展中心等重点场所开展校园安全检查工作,副校长王雄、党委办公室(学校办公室)主任薛东等相关部门负责人参与检查。

晏启鹏、王雄带领第一组人员,实地查看了学校扩建项目一期工程施工现场,听取了基建处及项目负责人就工程施工进度和整体建设情况汇报,详细了解了安全文明施工有关措施等。检查了清雅居学生宿舍水电情况、楼栋安全出口和疏散通道以及假期值班排班情况。晏启鹏强调,要提高政治站位,坚决扛起安全主体责任,落细落实安全举措,确保暑期校园安全稳定。

卢一带领第二组人员,检查了第一教学楼和考研自习室的安全管理制度落实情况。检查了川藏协同中心实训室、艺术学院木工实验室、食品学院实验室及四川省烹饪科学重点实验室,听取了教务处及相关学院负责人就实验实训室消防安全、安全作业、危险化学品管理、试验废弃物处置等安全教学工作汇报。检查了旅游会展中心的会议室管理和假期防汛准备工作。卢一强调,要从更高层面看待安全稳定工作,统筹安全与发展。要进一步提高认识,树立全局观。要时刻绷紧安全稳定这根弦,树牢底线思维,切实抓好重点场所和重要环节的安全管理工作。