校领导带队赴白玉县开展定点帮扶工作

发布日期:2023-11-03    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员/摄影 张民为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好推进乡村全面振兴各项工作,10月31日至11月2日,我校党委副书记、校长王川带领工作组赴甘孜州白玉县开展系列定点帮扶工作。学校办公室(党委办公室)主任薛东,发展规划处处长肖猛,烹饪学院党委书记陈龙,经济管理学院党委书记陈国林,学校办公室(党委办公室)综合科科长张民等一同前往。

10月31日,工作组先后前往河坡镇德来村、普马村,热加乡勒吉村、孜巴村、帕美村,看望学校驻村干部,慰问结队帮扶户,调研帮扶村特色产业、乡村振兴等工作推进情况,白玉县委书记刘堰,县委常委、组织部部长谭海源,县委常委、副县长巫帮敏等陪同调研。

11月1日,召开四川旅游学院定点帮扶白玉县工作座谈会。白玉县委书记刘堰肯定了我校长期以来在产业发展、乡村建设等方面对白玉县倾力帮扶的工作成效。希望同我校进一步加强交流合作,切实强化工作对接,持续在定点帮扶、产业发展、乡村振兴、专业技术人才等方面开展合作,帮助白玉县夯实基础、补齐短板,为白玉经济社会发展提供坚强的人才保障和智力支持,全力推动定点帮扶工作再上新台阶、再取新成效。

王川表示,我校将尽己所能,结合白玉实际,充分发挥我校智力优势,继续在乡村建设、旅游发展、智力帮扶等方面加大帮扶力度,进一步为白玉巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接添砖加瓦。