校领导率队开展2023年秋季开学校园安全检查

发布日期:2023-09-01    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 康维娜 摄影 代雨宏为进一步筑牢校园安全防线,营造安全有序、和谐稳定的校园环境。9月1日上午,新学期伊始,校党委书记晏启鹏、校长卢一分别带队检查第一教学楼、实验实训室、新校区在建项目、教师公寓等重点场所和重要部位的安全工作。

晏启鹏、王冲带领第一组人员,先后深入第一教学楼、烹饪与食品实验管理中心、运动与休闲学院综合训练馆开展实地检查。检查组详细了解了保密室安全管理制度及执行、保密设施设备保障和运行,查看了智慧教室、考研自习室、教师休息室、母婴室的运用和管理情况,重点检查了烹饪与食品实验室、饮食文化博物馆及冷链物流实验室的建设情况、消防设施设备及操作安全情况等。晏启鹏强调,要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于校园安全的重要论述精神,认真落实教育部、省教育厅关于校园安全的决策部署,责任再压紧、工作再落实,牢牢守住校园安全稳定底线,扎实做好师生服务工作。

卢一、王雄带领第二组人员,主要对新区在建项目工程推进情况、施工现场安全生产情况,教师公寓重要部位的消防设施设备、公共卫生及综合管理等相关情况进行了全面的安全检查。每到一处,卢一都详细听取相关部门负责人对工作部署的落实情况,了解工作中存在的难点,并有针对性地提出意见建议。卢一指出,要安全、高效、有序地推进新区建设项目,确保项目建设圆满完成;要积极探索服务师生的新思路、新方法,为广大师生提供安全、舒适、温馨的工作学习和生活环境;还要一如既往地抓实抓细抓牢安全稳定工作,全力保障师生生命健康安全和学校安全稳定。

党办(校办)、党委统战部、教师工作部、学生工作部、保卫处、校工会、教务处、基建处、信息中心、后勤服务管理中心等部门负责人参与了检查。