共青团四川旅游学院委员会

我校艺术作品在四川省第九届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

发布日期:2020-11-20    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李诚)11月18日由四川省教育厅主办、达州市人民政府协办、四川文理学院承办的以“奋斗·创新·奉献”为主题的四川省第九届大学生艺术展演活动在四川文理学院成功举办。我校党委常委、副校长王雄,校团委书记杨秋玲,大学生艺术团指导老师李诚参加此次展演活动及颁奖典礼。

本次大赛规模大,质量高,竞争激烈,全省共计103所高校、5000余名师生参与。我校共有10余件优秀作品参加本次大学生艺术展演活动,经过激烈角逐和专家的评选,我校展演的艺术作品最终斩获一等奖5项、二等奖5项、三等奖3项;秦安建、李诚、杨秋玲等指导老师获得“优秀指导教师奖”。李诚作为获奖代表领取我校优秀作品奖。

学校领导高度重视此次大学生艺术展演,校团委(美育中心)、艺术学院、信息与工程学院等各二级学院分工协作,精心打磨,有序推进。于今年3月全面启动了艺术节的各项准备工作,学校合唱团《走进神奇 走进美丽》、流行舞队《九州同》《HOW运来》、民族舞队《Cry Me A River》、主持人队《逆行的光明使者》师生们共同克服排练时间少、任务重等重重困难,在学校学生都未完全通知返校的情况下,由学生申请、防疫办公室同意之后每天坚持至少5个小时的排练。在比赛中精彩地诠释歌曲、舞蹈、朗诵作品内涵,充分展现了我校艺术教育成果。

在本届大学生艺术展演活动中,旅院学子充分展现了疫情过后万物复苏,欣欣向荣的美好画面,展示了我校学子朝气蓬勃,努力追梦和逐梦,不畏艰苦的青春力量。在今后的日子里,学校将会吸取经验,弥补不足,整合资源,开拓创新,加强美育研究,开创美育内涵,坚定美育信念,形成四川旅游学院美育新模式,为建设特色鲜明的高水平应用型一流大学贡献力量。