共青团四川旅游学院委员会

近期校团委开展工会系列活动

发布日期:2022-12-23    浏览次数:

(川旅青媒讯 作者 井健翔)为丰富教职工的文化生活,促进教职工身心健康,营造积极向上的校园文化氛围,让全体教职工能以强健的体魄、振奋的精神、团结的力量投身工作。近期,在校工会的支持下,行政一工会校团委举办了健步走、乒乓球、飞盘这三项户外工会活动,校团委书记杨秋玲,校团委副书记李丹,校团委综合办公室主任李诚,校团委老师舒月、井健翔以及校团委部分主要学生干部参与到其中。

12月8日下午,校团委教职工在龙泉山健身步道开展“健步走”活动。健步走是国家体育总局多年以来一直推广的一种集体健走形式,目标是希望通过团队成员的不断坚持,增强自身体质、改善亚健康状态,增加部门的凝聚力及沟通性。

12月15日下午,校团委教职工在运动休闲馆开展乒乓球比赛活动。乒乓球的球体小,速度快,攻防转换迅速,技术打法丰富多样,既要考虑技术的发挥,又要考虑战术的运用,通过此项活动,可以发展部门每位教职工的灵敏、协调等素质,提高动作速度,改善心血管系统机能,还能发展人的机智、沉着,勇于胜利,敢于拼搏等品质。

12月22日下午,校团委教职工在运动场开展了接飞盘活动。飞盘运动是一项融体能和智能为一体的运动项目。运动过程中,通过奔跑、跳跃、转向、掷接等动作,对部门每位职工的运动能力和身体机能是一种很好的刺激和锻炼。同时也锻炼了人的反应能力和判断力。

开展工会系列活动旨在以健康生活、团结和谐为原则,通过形式多样的工会活动丰富教职工业余生活,增强部门教职工凝聚力,提升教职工身体素质,展现教职工良好精神风貌。今后校团委将进一步激发广大教职工把迎难而上、追求卓越的体育精神转化为本职工作的强大动力,以强健的体魄和良好的精神风貌续写学校事业发展新篇章。