共青团四川旅游学院委员会

我校“读行杯”大学生辩论赛圆满结束

发布日期:2020-05-29    浏览次数:

为学习并落实习近平总书记关于文化建设的重要指示精神,深入推进学校文化育人工作,丰富学生们的精神文化生活,展现新时代大学生蓬勃进取,乐观向上的精神风貌。5月27日,四川旅游学院2020年“读行杯”大学生辩论赛在网络平台正式举行。

本次辩论赛分为初赛、挑战赛、小组对抗赛、半决赛、季军争夺赛、总决赛六个环节。经过近1个月的激烈辩论,信息与工程学院荣得桂冠,烹饪学院得到亚军,季军则由旅游文化产业学院摘得。最佳辩手荣誉由吴思瑞、汤正、魏诗雅、余渖菲、周晨熠与庞璐斩获。

辩论是语言的竞技与博弈,每一个辩题总能让辩手产生错综复杂的理解与思想上千变万化的碰撞。此次辩论赛推动广大川旅学子思想交汇,在全校形成勤于思考、敢于思辨、善于思辨的校园文化氛围。