共青团四川旅游学院委员会

我校开展2023年大学生志愿服务西部计划宣讲会

发布日期:2023-04-27    浏览次数:

川旅青媒讯(通讯员 刘敏 井健翔 摄影 李媛)为进一步做好我校毕业生等重点群体就业工作,引导和鼓励我校毕业生到基层工作、到乡村工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“到基层、到祖国最需要的地方实现青春梦想”的主旋律。近期,校团委在学术报告厅组织开展了四川旅游学院2023年西部计划宣讲会。本次宣讲会邀请到成都市西部计划项目办李思源老师和成都市蒲江县朝阳湖镇人民政府优秀志愿者王雲霄同学,为19级毕业生及学生代表们带来政策解读和志愿工作分享。宣讲由校团委社会实践工作部部长刘敏同学主持。

会上,李思源从西部计划的项目简介、招募事宜、政策保障、服务管理、宣扬志愿服务精神这五个方面展开讲述,重点介绍了选拔测试中的加分项。王雲霄分享了自己为什么参加西部计划,以及投身到乡村振兴建设中去,服务三农,成为国家和人民需要的人的决心,然后讲诉了参加西部计划后,服务于朝阳湖镇期间的工作日常和工作感悟。刘敏向大家介绍我校西部计划招募工作具体安排流程,并对我校西部计划现阶段的具体情况作概述。最后,李思源殷切希望同学们参与到西部计划中去,用1-3年的时间做一件终生难忘的事。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。四川旅游学院2023年西部计划宣讲会圆满结束。希望广大川旅学子能积极投身到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去!青春无问西东,岁月自成芳华,传递千里温暖,守护一方梦想,那一寸土地会因为你而发光发热!