共青团四川旅游学院委员会

学校召开2022-2023学年学生社团调研座谈会

发布日期:2023-06-27    浏览次数:

川旅青媒讯(通讯员 张盈莹 林紫薇 摄影 吴思睿)为深入了解学生社团发展中的实际诉求,有效解决学生社团在实际工作中的困难,切实推动学生社团高质量健康发展。近期,2022-2023学年学生社团调研座谈会在校团委会议室召开。学校党委常委、副校长王雄,校团委副书记李丹,外国语学院党委副书记彭程,校团委专职教师井健翔以及学生社团负责人参加本次会议。

会上,李丹就目前学生社团整体发展情况做简要汇报。他表示,近年来学生社团在繁荣校园文化、提高学生综合素质、促进学生成长成才等方面发挥了重要作用,希望同学们秉承“坚毅笃行,精专创新”的学校精神,齐心协力、团结奋进,共谋社团的发展之路。各学生社团负责人结合自己所在社团的类别和性质,围绕部门设置、运作方式、活动情况、发展定位以及存在的主要问题进行了汇报,分享了自己参加社团工作的感想和收获。

王雄认真听取了各学生社团负责人的发言,结合实际情况就相关问题与同学们进行深入交流。他指出,一直以来,学校党委高度重视学生社团的建设管理工作,将学生社团工作纳入学校思想政治工作和群团工作整体格局进行谋划部署。学生社团是学校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,因此社团负责人一定要认真学习领悟社团工作相关文件精神,尽最大努力做好社团工作,服务社团成员。

他对社团负责人提出了三点要求:一要勇于担当,具有责任感、使命感,在担当中成长;二要不断提高自身工作能力,注重工作方法,在实践中不断学习和进步,稳步提升各项能力;三要发挥社团示范引领作用,通过社团活动弘扬积极、健康、向上的正能量,厚植家国情怀,发挥社团育人功能。积极听取社团成员意见,根据社团成员真实需求,创新社团活动,增强社团吸引力,满足社团成员自身发展的需求。

此次座谈会为进一步改进学生社团工作指明了方向,对我校进一步加强学生社团管理,充分发挥学生社团育人功能起到了积极的推动作用。校团委将认真落实本次会议精神,进一步深入调研,梳理问题,着力解决好学生社团发展遇到的困难和问题,服务好我校学生社团发展。