四川省高校师资(干部)培训中心来我校调研师资、干部培训和返岗教研工作

作者:党委宣传部 时间:2020-04-29 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 谢佳 )4月28日下午,四川省高校师资(干部)培训中心专职副主任杜柏杨一行来校开展新入职教师返岗教研工作督查和师资、干部培训工作调研。随行调研的还有师培中心办公室主任何正平、师培中心干部培训科科长姚成建、师培中心张冉老师。校党委常委、副校长白洁,校党委常委、副校长、党委组织部部长王雄,人事处处长、教师教育发展中心主任张华、副处长张乂丹,参加岗前培训、进修培训、干部培训的教师代表出席调研座谈会,会议由张华主持。

白洁代表学校对杜柏杨一行来校调研指导表示热烈欢迎,对省高校师资(干部)培训中心一直以来对我校师资培训工作的大力支持表示衷心感谢,充分肯定了岗前培训对新进教师筑牢教学基础关的重要作用,还向调研组介绍了我校近几年在师资培训和师资队伍建设方面的做法和取得的成绩。希望省高校师资(干部)培训中心更加关心新建应用本科高校师培工作,共同探索针对应用型本科高校的师培新机制。

王雄介绍了近几年我校干部培训方式和工作开展情况,感谢省高校师资(干部)培训中心一直以来对我校干部培训工作的全力支持,同时希望能进一步加大对我校干训工作的关心支持力度,共同探索适应新建应用本科高校干部发展的培训新模式。

张华就我校师资队伍培养培训和返岗教研工作进行了详细汇报,介绍了我校《关于全面加强师资队伍建设的实施方案》和师资队伍建设“四大体系”、教师能力提升“十大计划”,以及“岗前培训、全员培训、分类培训、重点培训”相结合的多元培养培训体系,还重点介绍了新进教师返岗教研工作开展情况和新进教师校内培训的开展情况。

汇报结束后,杜柏杨一行与我校参训干部代表、参训教师代表、返岗教研指导教师进行了深入的座谈交流,代表们也围绕培训过程中的收获和心得体会进行了交流发言,并针对干部培训和师资培训的内容、模式、课程设置、线上学习等方面提出了建设性的意见和建议。调研组针对反馈问题进行了回应和解答,对我校的培训模式和培训工作的开展予以了充分肯定,希望学校继续坚持高标准、严要求,共同努力,进一步抓好师培和干训工作。

会后,调研组查阅了我校返岗教研工作的相关材料,对我校扎实做好返岗教研工作给予充分肯定和高度评价。

Copyright© right 2017-2022 四川旅游学院采购与招投标管理中心  蜀ICP备12008333号 - All Rights Reserved.  地址:四川省龙泉驿区红岭路459号四川旅游学院