采购与招投标管理中心开展“守纪律、讲规矩”专题教育培训

作者:宋霞 时间:2021-11-03 点击数:

为贯彻落实《四川旅游学院“守纪律、讲规矩”教育实施方案》 要求,将纪律规矩教育与部门开展业务纪律法规知识结合起来,11月2日上午,采购与招投标管理中心组织工作人员观看了相关廉政教育纪录片。

纪录片选取了近年四川查处的3起违纪违法典型案例,这些案例中,案件当事人不守纪律,不讲规矩,无视党纪国法,丧失理想信念,导致经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪的深渊。在片中案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔,片中旁白也针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基。

针对片中鲜活的案例,中心主任何喆对如何增强纪律意识和规矩意识提出了三点要求:一是守纪律讲规矩,强化党性观念是基础。党性观念强,对党高度忠诚,则其纪律意识、规矩意识则强;党员干部要不断加强党性锤炼,坚守党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本要求,坚定理想信念,从而自觉抵制来自各方面的歪风邪气。二是守纪律讲规矩,必须坚持底线思维。党规党纪是我们党员做人做事的底线,只有筑牢思想底线,从内心深处把党纪国法当成高压线、警界线,严格遵守,使党的各项规章制度真正起到防火墙的作用。三是采购中心每一位同志要带头守纪律讲规矩,在工作中严格遵守国家、省、市及学校各项规章管理制度,时刻想到举头三尺有神明、逾规越矩不可为,确保学校各类采购工作规范、高效实施。

大家也纷纷表态发言,要汲取片中违纪违法深刻教训,引以为戒,反躬自省,不断提高政治鉴别力和敏锐性,确保任何情况都保持清醒头脑,将守纪律、讲规矩内化于心,外化于行。

Copyright© right 2017-2022 四川旅游学院采购与招投标管理中心  蜀ICP备12008333号 - All Rights Reserved.  地址:四川省龙泉驿区红岭路459号四川旅游学院