采购与招投标党支部掀起学习十九届六中全会精神热潮并召开专题党课及研讨会

作者:宋霞 时间:2021-11-22 点击数:

党的十九届六中全会胜利闭幕后,采购与招投标中心立即掀起学习十九届六中全会精神的热潮,通过收看直播、座谈、上党课、学习强国等方式参与学习。11月12日上午组织了支部党员和群众收看党的十九届六中全会精神新闻发布会直播,并纷纷畅谈心得体会。11月19日下午采购与招投标党支部开展“党的十九届六中全会全文公报--原文领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”专题党课及研讨会。此次党课由党支部书记何喆主讲。全体党员及群众、学生助理参加学习与研讨。

何喆简要梳理了十八大以来历次中央全会的主题及主要精神,介绍了十九届六中全会的基本情况以及议程,系统概述了十九届六中全会公报全文内容,重点带领大家学习《决议》原文全部内容,何喆强调学习贯彻党的十九届六中全会精神不是简单的开会学,他要求全体党员同志要反复学、长期学,要深入学、学深入,要学习致用、边学边用,支部将结合党史学习教育、结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、结合习近平新时代中国特色社会主义思想,分阶段组织开展各类专题学习、主题党日等研讨活动,通过学习,深入理解和把握《决议》的丰富内涵和精神实质,并真正做到入脑入心、指导实践、推动工作,从而为实现第二个面年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

专题党课结束后支部组织开展了专题研讨,大家一致认为,全会审议通过的《决议》,既是立足于波澜壮阔的历史进程,也是新时代中国共产党坚持历史唯物主义的光辉典范,学习宣传贯彻六中全会精神,就是要从历史中汲取前进的智慧和力量,从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功,弄明白未来才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

支部党员樊英俊在心得体会中谈到:十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了我们党百年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所进行的奋斗、牺牲和创造,是我们党以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的路线图、宣言书、动员令,有力的总结了党的十八大以来各个领域的创造性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,让我倍感骄傲和自豪。面对世纪疫情和百年变局交织的严峻形势,面对开局“十四五”、开启新征程的繁重任务,新时代中国共产党人始终牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,让我从中获得了强大正能量,我将以十九届六中全会精神为动力,坚定以党的十九届六中全会精神为指引,把初心融进灵魂、把使命扛在肩上,撸起袖子加油干,做好本职工作更加信心十足,为学校的发展壮大贡献自己应尽的力量!

支部党员蒋宝忠在心得体会中谈到:我们党历来强调全党必须做到坚定理想信念,理想信念是共产党人的精神之钙,作为一名采购工作者必须要补足精神之钙,做到严以修身、严以用权、严以律己,时刻保持清醒政治头脑,永葆共产党员的政治本色,提高政治觉悟,以勤政务实,为师生服务,敢于担当,清正廉洁要求鞭策自己,推动促进采购工作优质高效廉洁开展。

教师徐芳在心得体会中谈到:2021年11月19日下午,我作为群众列席了中心党支部关于“十九届六中全会公报”专题党课的学习,主讲人何喆带领学习公报、学习《决议》原文,中国共产党从成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,已经走过了一百年光辉历程,中国人民从站起来、富起来到强起来,通过对《决议》7个部分的学习,使我深刻认识到中国共产党百年辉煌成就的取得,不仅使中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,还创造了中国式现代化建设新道路,也使我更加坚定的拥护中国共产党的领导,希望在中国共产党带领下为早日实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的全部力量!

支部党员曾珺华在心得体会中谈到:今后一个阶段,要将学习全会精神与工作有效结合起来,把学习成效转化为推动工作的强大动力。以全会精神为指引,充分发扬“孺子牛”的服务精神,想项目单位所想,急项目单位所急,同时,刻苦钻研高校采购的专业知识,以高效、高质的服务教学,服务师生。

作为一名共产党员,我每时每刻不忘为党增光添彩,不负培养,不负信任,不辱誓言,尽最大努力做好自己应该做的事情,而不是人云亦云的唱赞歌。

学生助理代表曾雪莲在心得体会中谈到:作为学生,此次列席中心支部的专题党课,学习党的十九届六中全会精神,我深受教育,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,取得了巨大成果,积累了宝贵经验,我们青年学子要在学习中将红色基因融入血脉,做新时代的接续奋斗者、辉煌历史书写者。始终坚持党的全面领导,坚定理想信念,把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人!

Copyright© right 2017-2022 四川旅游学院采购与招投标管理中心  蜀ICP备12008333号 - All Rights Reserved.  地址:四川省龙泉驿区红岭路459号四川旅游学院