学校开展校园安全大联查工作

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

为进一步强化风险意识,提高安全治理能力,维护校园和谐稳定,从源头上消除校园安全隐患,切实保障师生安全,2024年3月21日下午,资产与设备处、保卫处及后勤服务中心联合开展校园安全大联查工作。资产与设备处处长李朸、保卫处副处长王珏、后勤服务中心副主任陈剩勇等全程参加。

本次安全大联查覆盖学校西南角商铺、体育馆、宿舍区超市以及教师公寓等多处人员密集地,主要采用实地勘察与现场交流相结合的方式。检查工作认真细致,深入排查各处潜在风险隐患,高度关注消防设施、燃气设备、疏散通道、电气线路、食品安全等关键部位。

在西南角商铺,重点排查燃气、用电等重要设施,反复告知商铺经营者安全有关事项,确保“0风险”落实到位。检查中,实时观察了解各承租商家的实际经营情况,协调沟通其合理诉求,力争实现合作共赢。

在清雅居宿舍区超市食品安全排查,要求食品安全务必落实到责,提前排除潜在食品安全风险。

检查进行中,检查小组对道路、体育馆、食堂等学校重点建筑设施和人员密集地点也分别进行安全检查,并对自建房改造等作工作沟通协调。

在教师公寓,重点对教师公寓停车位基础设施、充电安全等开展检查,针对停车棚杂物堆放、围墙开裂等安全隐患问题,立即组织人员清理,并提出整改措施,防止类似情况再次发生。

校园安全是学校教育教学中心工作得以顺利开展的前提和保障,学校将一如既往地秉持对学生、家长、社会高度负责的精神,全面加强校园日常安全管理,定期进行安全排查,不断完善安全措施,积极、努力为全校师生营造更加安全、和谐的校园环境。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2