资产与设备处岗位工作职责

作者:管理员 时间:2020-03-11 点击数:

处长工作职责

1.主持资产与设备处的全面工作。贯彻执行国家有关国资管理工作的方针政策,组织起草、修订学校有关国资管理工作的制度,完成上级主管部门和学校布置的各项任务。

2.负责组织全处工作人员政治和业务学习,加强工作队伍自身素质建设。负责本部门工作人员的管理及岗位考核工作。

3.负责组织制定部门年度工作计划,并认真组织实施。主持召开处务会,研究工作并检查督促各项工作的完成情况。

4.负责组织制定本部门年度经费预算,并按照学校财务下达的经费指标统一审批使用。

5.贯彻落实学校有关工作的决定,牵头组织资产与设备处重大专项工作的开展。

6.主要分管处内综合业务及资产信息化工作,指导督促检查资产设备管理工作。

7.完成领导交办的其它工作。

副处长工作职责

1.协助处长做好资产与设备处的各项工作,并完成分管的工作任务。

2.根据有关政策和学校实际,起草、修订学院国有资产管理的规章制度,指导、协调和监督有关职能部门归口管理、使用其业务范围内的资产设备。

3.负责起草资产设备管理工作计划和总结。

4.组织学校资产清查,了解掌握部门资产异动状况,协助各部门合理配置与调配资产。

5.负责资产设备出租、出借、报损、报废等审核和报废资产处置。

6.负责学校资产管理系统操作的指导和资产数据上报的把关审核。

7.分管房屋、土地、设备等资产管理工作。

房地产管理岗工作职责

1.负责房屋、土地资产产权登记入账工作。

2.负责学校房屋管理,建立明晰的房屋信息管理台账。

3.负责学校公用房屋的分配与调整管理。

4.负责学校房屋土地产权的日常管理,对公用房屋及土地的使用情况进行监管。

5.代表学校处理房地产产权界定和纠纷。

6.负责出租出借房屋的报批报备工作;组织资产评估,合理确定出租出借房屋基价。

7.负责组织学校房屋维修改造项目的审核、论证及履约验收工作。

8.负责建筑物、道路等公共区域标示标牌的名称核实、维护等工作。9.对学校房地产管理提出意见和建议,协助起草、修订与房地产资产管理相关的各种制度和规定。

10.完成领导交办的其他工作。

设备管理岗工作职责

1.负责设备资产产权登记入账工作。

2.负责设备资产定期盘点,与财务处和校内各单位对帐,做到账账相符、账实相符。

3.负责各类设备资产信息数据统计和相关报表编制。

4.负责设备资产维修维护工作,统筹设备维护计划,组织设备维修维护项目立项、论证及执行。

5.协助完成资产调度与调配,资产使用与资产处置。

6.协助相关设备资产履约验收工作。

7.对学校设备资产管理提出意见和建议,协助起草、修订与设备资产管理相关的各种制度和规定。

资产信息化管理岗工作职责

1.负责学校资产信息系统的管理,利用信息技术对资产实施动态化监管。

2.充分利用信息化手段,保障学校资产安全完整。

3.负责制定通用设备采购参数。

4.负责审核校内各单位的设备资产配置预算,编制全校设备资产年度配置计划草案,报学校审批。

5.负责资产信息数据统计,各类资产报表编制。

6.协助完成资产调度与调配,资产使用与资产处置。

7.协助相关设备资产履约验收工作。

办公室管理岗工作职责

1.起草处内各种公文、工作方案及工作报告等,并负责文件的上报和传送。

2.负责本部门会议的会务工作、会议资料的准备、会议记录,会议形成的各种决定的备案、发布等。

3.负责OA系统相关的通知发布、接收及公文收发等。

4.负责办理本部门办公用品、低耗物资、设备家具的预算、采购、管理、发放等。

5.负责收集整理处内工作档案,定期与档案馆进行交接。

6.负责本部门网站主页的建设、维护、信息更新及对外宣传工作。

7.负责与校内外各单位之间信息交流及协调等。

8.协助本部门经费预算申报,日常账务报销。

9.完成领导交办的其他工作。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2