校长王川带队参加第61届中国高等教育博览会

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 夏妍摄影 高博会组委会)4月15日,第61届中国高等教育博览会在福州市海峡国际会展中心开幕,1500余所高校,万余家企业参会。本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,共推出展览展示和学术活动两大主体部分。校长王川,副校长王雄、任迎伟带队参加了本次高博会。发展规划处处长肖猛、招生就业处处长何喆、信息中心主任王加梁和对外合作与交流处、资产处、后勤服务管理中心、教务处负责人及部分二级部门、学院教师随队参加了会议。

4月16日,王川校长受邀在高等教育高质量发展系列报告活动中进行主旨报告,围绕《文旅数智制造创新示范基地建设探索与实践》进行了深入阐述,详尽介绍了我校在产教融合领域的探索历程与显著成果,总结了我校产教融合示范项目“文旅数智制造创新示范基地”的建设经验与成效。学校立足“以本为本”,落实立德树人根本任务,积极树立“川旅融同”大理念,实施“11123”川旅融同计划,秉承“共建共享共发展”的融合理念,扎实落实产教融合“八共同”。以学科专业交叉融合为创新,以产教融合平台建设为重点,深化人才培养模式改革,探索应用型拔尖人才培养新路径。获得专家同行一致好评和肯定,彰显了学校的办学特色。

报告结束后,王川接受了中国教育在线的专访。采访中,王川介绍了学校建设发展情况、办学特色及产教融合情况,从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面阐述了学校聚力培养文旅应用型拔尖人才,探索文旅新质生产力内涵和建设路径的情况。

本次盛会学校携“文旅数智制造创新示范基地”亮相,着重展示了项目在产教融合的实践教学综合体、校企协同育人资源、双师型教师队伍、校企联合攻关项目平台及应用型拔尖人才培养模式等方面的建设经验与部分成果,吸引了众多高校、相关企业驻足观看,观摩咨询。艺术学院环境设计专业教学成果作为高校设计教育改革和产教融合的典范也参加了本届博览会,并在多个环节中展示了专业的实力和风采。

在闽期间,王川校长一行还前往福州、泉州两地的校友企业和合作企业交流访问、访企拓岗。

版权所有:四川旅游学院 | 地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 | 邮编:610100 | 蜀ICP备12008333号-2