学校开展合格评估支撑材料专项检查活动

作者:评估建设办公室 时间:2020-08-22 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 张艳 摄影 邵秋芳)根据学校评建工作总体安排,学校于8月20日至21日对合格评估支撑材料建设情况进行了专项检查。为保专项证检查工作顺利进行,在专项检查工作开展之前,学校召开了合格评估支撑材料专项检查工作协调会。学校副校长白洁出席会议,各检查专家组组长、副组长及全体专家组成员参加会议。会议由评估建设办公室主任杨江伟主持。

宋若远向与会人员详细介绍了本次专项检查工作的实施方案,包括检查的时间、范围、方式及内容,检查标准和等级,专家队伍分组情况以及检查程序。杨江伟强调,本次检查主要采取“看、访、听、查”的方式进行,要注重从面到点查仔细,内容丰富且重在细节;要注重从点到线查逻辑,评估体系支撑材料要相互支撑。白洁对本次专项检查提出五点工作要求:一是要规范建设作为基础;二是重点工作要突出;三是亮点特色要有凸显;四是相互学习要有收获;五是检查意见要有高质量。

本次专项检查覆盖面广,全校10个二级学院和39个观测点牵头单位均按计划时间接受了检查。所有待查单位均按照学校合格评估总体部署,明确工作思路,细化工作职责,落实评建任务,积极推动支撑材料建设。专家组始终坚持问题导向,检查过程中提出了具有建设性的意见与建议。

本次专项检查活动全面掌握了学校各二级学院及观测点牵头单位合格评估支撑材料建设的基本状况,加强了各教学单位和职能部门之间典型经验做法的横向交流,深刻剖析了评建工作支撑材料建设过程中存在的问题根源。下一步,评估建设办公室将按照专家组的意见,针对各单位存在的共性与个性问题,分类进行整理,并将有关情况及时反馈。各单位根据检查意见研究制定周密的改进措施,并进行限期整改,由专家队伍适时对整改情况进行复核,全力以赴冲刺预评估。