学校召开教职工访谈集中演练会议

作者:人事处 时间:2020-08-27 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 谢佳 摄影 孙永霞 )根据《关于开展本科教学工作预评估的实施方案》要求,为进一步做好本科教学工作与评估的教职工访谈工作,2020年8月25日下午,教职工访谈集中演练会议在第二教学楼428会议室召开。

副校长白洁、组织部部长张华、人事处处长李进军、校纪委副书记冯壮志、学生处处长卢雪松、科技处处长陈良兵、各二级学院负责人出席会议。会议由李进军主持。

由人事处随机抽取的各二级学院专业带头人、教研室主任、专任教师、专职辅导员、行政部门工作人员共计25人依次进行了访谈集中演练。

白洁对全体参加访谈集中演练的教职工的准备与现场表现表示了肯定,同时也针对参会的五类教职工分别提出了说职责的要求和建议:专业带头人要围绕专业定位、建设内涵、管理规范、改革成效、人才培养质量等七个方面进行认真梳理和提炼;教研室主任要明确教研室组成设置、工作制度、队伍建设、教学管理、教研工作、教材选编、教学材料归档、学生课外指导等方面的内容;专任教师要围绕课程基本情况、教材情况、教学方法的改革、课程思政、课程的资源建设、考核和考查的方式、创新和总结、学生的反馈等方面进行思考;辅导员要围绕岗位职责、工作方式、学生活动以及工作成效等内容,结合各二级学院实际情况和特色进行阐述,凸显辅导员工作中的“思想引领有深度、宣传教育有宽度、日常管理有精度、困难帮扶有温度、指导规划有高度”等特点。

张华、李进军、冯壮志、卢雪松、陈良兵分别针对专业带头人、教研室主任、专任教师、专职辅导员、行政部门工作人员五类教职工的实际工作、访谈准备、现场表现等进行了交流和点评。

会议结束后,参会教职工纷纷表示通过此次交流学习获益良多,既发现了自身不足,又拓宽了思路,明确了改进方向。今后将积极交流,深入学习,确保高效、优质地完成各项工作任务,扎实做好迎接本科教学工作与评估准备。