学校召开决战本科教学工作正式评估动员大会暨党史学习教育部署会

作者:党委宣传部 时间:2021-03-16 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 王雯 摄影 杨琼、袁婷)3月16日上午,学校决战本科教学工作正式评估全面准备动员大会暨党史学习教育部署会在学校礼堂召开,分别就本科教学工作正式评估全面冲刺、学校党史学习教育作出部署安排。学校党委书记晏启鹏、校长卢一、党委副书记杨祥禄、副校长赵平飞、陈云川、白洁、王雄出席大会。学校全体教职员工参加大会。卢一主持大会。

会议第一阶段,校党委书记晏启鹏作正式评估全面准备动员讲话。校领导、校党委常委、中层干部代表、基层教学组织代表、教职工代表作表态发言。

晏启鹏指出,要正确看待眼前形势,正确看待评估前景,准确把握角色定位,斗志昂扬、砥砺前行。晏启鹏强调,迎接本科教学工作合格评估是学校发展过程中的重大机遇,也是重大挑战,是学校2021年重中之重的工作,召开正式评估全面准备动员会就是要聚全校之心、集全校之智、举全校之力、全面冲刺评建工作。全校要迅速将思想和行动统一起来,提高认识、找出差距、补齐短板、增强责任意识,定好位、分好工、负好责,切实把责任落实到人,落实到具体岗位,强化责任担当、凸显特色优势,以饱满的精神状态迎接教育部专家组的到来。

卢一要求全体旅院人要深刻领会决战本科教学工作正式评估的重大意义,“狭路相逢勇者胜”,全体教职员工要满怀信心迎接本科教学工作合格评估,勠力同心共同拼搏,确保任务落实、时间落实、责任落实,实现迎评冲刺人人认识到位,件件落实到位,事事责任到位,确保合格评估顺利通过。

会议宣布了成立九个工作专班,全面落实整改任务的决定。

会议第二阶段,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,晏启鹏发表讲话并就我校党史学习教育工作进行部署安排。

晏启鹏强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。

晏启鹏传达学习了中央、省委关于开展党史学习教育的重要精神,从重大意义、总体要求、学习内容、具体安排、组织领导等方面进行了深刻阐述,对学校的学习教育作了具体安排。

晏启鹏强调,全校各级党组织和广大党员干部要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的自觉性。要深刻认识到开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是我们在迎接建党100周年的重要时刻应当自觉接受的思想洗礼,是全体党员干部必须扛在肩上、走在前面的光荣使命。

晏启鹏要求全校各级党组织和广大党员要牢牢把握基本要求,全力确保党史学习教育取得实效。他强调,开展党史学习教育,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,聚焦学史明理,提升对马克思主义的真理认同;聚焦学史增信,增强听党话跟党走的坚定信仰;聚焦学史力行,激发真抓实干的责任担当。

晏启鹏要求全校各级党组织,要注重对标对表开展党史学习教育,要注重推动实践开展党史学习教育,要注重紧扣“实”字开展党史学习教育,要注重加强党的全面领导开展党史学习教育。

为确保党史学习教育取得成效,晏启鹏指出,要念好“十字学习经”,用好“学、读、观、听、讲、唱、谈、颂、写、干”的学习方式,即学透习近平总书记讲话精神,读懂学习教育指定书目,观看党史展览,听好党史讲座,讲好党史故事,唱响“党史好声音”,谈好学习体会,歌颂党恩党情,写好心得体会,干好六项工作(决战决胜本科教学工作合格评估、接受省委第十一巡视组到校巡视、落实第二次党代会任务、“十四五”谋篇开局、推动落实立德树人根本任务、为群众办实事解难题)。要踏准学习教育的节奏,做好补齐短板强化学、现场体验深化学、设置专题辅导学、重点发言引领学、走出家门对标学,做到学史力行走深走实,增动力出实效,开新局谋新篇。

晏启鹏饱含深情地说,使命重在担当,实干铸就未来。在学校决战迎接正式评估动员之际,学校党史学习教育今天全面启动,正当其时,正当其势,意义特别重大、任务尤为繁重,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,周密安排,科学推进,以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态组织好、开展好、实施好党史学习教育。

晏启鹏最后强调,让我们牢记“为党育人、为国育才”的使命嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实开展好党史学习教育,重温百年波澜壮阔史诗,接续谱写新的时代华章,以学习教育成果推进学校中心工作的扎实开展,以改革发展成绩、特别是确保本科教学工作合格评估优异表现,检验学习教育成效,有力推动学校党的建设高质量和事业发展高质量,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

卢一在主持党史学习教育部署会时指出,要提高政治站位,全校上下立即行动起来,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉;突出学以致用,进一步将学习教育成效转化为学校改革发展、迎评促建、立德树人、干事创业的强大动力,谱写推动学校各项事业发展的新篇章。