我校接受教育部本科教学工作合格评估

作者:党委宣传部 时间:2021-04-29 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 李秀铎 祖晓霞 摄影 党委宣传部)4月26日至29日,以严欣平教授为组长的教育部评估中心专家组一行9人莅临我校,对我校进行本科教学工作合格评估。

教育部评估专家组全体专家四天四夜,夜以继日,以对高等教育事业高度负责的态度,本着“替国家把关、为学校服务”的宗旨,严格按照本科教学工作合格评估要求,对学校的校史馆、烹饪与食品实验管理中心、各二级学院、美术馆、实验室、图书馆、教学监控中心、饮食文化博物馆、体育场馆、微缩景区、学生食堂、校外实习基地和用人单位等地进行实地考察,通过听课、座谈、走访、查阅试卷等多种形式对学校进行了全面细致地评估考察。专家组严谨的工作作风和平易近人的态度、高度负责的精神和精湛的专业素养,给全校师生留下了深刻的印象。

在29日召开的教育部本科教学工作合格评估专家组意见反馈会上,严欣平组长代表专家组反馈了专家组考察意见。专家组一致认为:自2013年升本以来,四川旅游学院贯彻党的教育方针,秉承“读万卷书,行万里路”的校训,围绕服务旅游产业发展,坚持地方性,应用型定位,按照本科合格评估要求和应用型高校的发展规律,转变教育观念,改善办学条件,规范教学管理,提升教学质量,努力建设一所旅游特色鲜明、充满生机活力的应用型本科高校。

专家组成员本着突出问题导向,帮助学校发现问题、促进学校发展的原则,结合各自分工和评估考察情况,围绕学校在专业建设、教学管理、人才培养、课程体系设置、师资队伍建设、学科建设、质量保障体系、国际化办学等方面逐一进行了意见反馈,客观指出存在的问题和不足,提出了中肯的意见和建议。

四川省委教育工委委员、省政府教育督导委员会专职副主任、省教育厅总督学傅明到会讲话,学校党委书记晏启鹏作表态发言。