大数据与统计学院召开国家自科基金项目评审指导会

作者: 付桂媛   时间:2024-03-08 14:07  浏览:

为了进一步提高学院国家自科基金项目申报书的质量,大数据与统计学院于3月7日下午在第一教学楼B312召开国家自科基金项目评审指导会。会议邀请了西南交通大学信息科学与技术学院副院长、博士生导师周正春教授作为评审专家,科技处王欢老师全程参与并指导工作。学院全体博士教师参加了评审指导会,会议由副院长徐小凡主持。

首先,徐小凡介绍了学院国家自科基金项目申报的基本情况,指出各位教师要虚心向专家请教,争取将申报书的质量进一步提升。随后,博士教师们依次就自己的国家基金项目申报书的选题依据、研究背景、研究意义、研究内容、创新之处以及申报疑虑与困惑等方面进行了详细汇报。周正春教授分别就各位老师的申报书的选题、内容、表述、格式、逻辑、图表等方面进行了针对性点评,并逐一给出具体修改意见。最后,王欢老师指出博士教师们要进一步做好科研成果积累,围绕学校旅游学科特色优势,学院要做好有组织科研。

本次评审指导会,项目申报者与专家进行了充分交流,及时解决了项目申报书撰写中遇到的问题,评审会进一步提升了学院教师的科研申报水平,有利于学院进一步落实好有组织科研,推动我院的科研工作不断实现新突破。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100