新闻动态

我校成功举办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛

作者: 钟婷、韩晓诗(文)郝佳乡、袁靖蓉(摄影)   时间:2024-04-02 14:38  浏览:

3月31日下午,由教务处、学生工作部、校团委主办,大数据与统计学院承办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛答辩会在第一教学楼B113顺利举行。

本次大赛共吸引了来自经济管理学院、大数据与统计学院、食品学院等10个学院23个本科专业共230名学生参赛,经过前期第一轮的知识赛,第二轮的报告评审,最终15支队伍进入校赛现场答辩。现场答辩邀请了四川师范大学数学科学学院黄潇莹博士、大数据与统计学院副院长徐小凡、应用统计学专业教师樊丹担任评委。

比赛伊始,徐小凡致辞,他表示全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,是《全国普通高校学科竞赛排行榜》中A类竞赛项目、数据分析领域入榜的全国性一流竞赛项目。同学们参加该赛事有利于社会责任感、服务意识、创新意识和实践能力的提升。他希望所有团队都能在比赛中自信展示自己的项目,并通过现场答辩环节查找自身项目的不足并在省赛环节加以完善。

接下来,在四个多小时的精彩答辩和激烈角逐中,参赛选手们围绕市场环境、消费者行为、产品定位等多方面展开深入调查,以创意无限的策略建议,以数据展示的严谨态度,展现出了四川旅游学院学子们的专业素养、团队协作和独特风采。现场答辩分为展示及评委提问两个环节进行,评委老师们认真聆听每一支参赛队伍的陈述,并结合报告提出专业问题供选手现场回答,同时还为选手们指出报告及展示中存在的不足与具体改进建议。

本次校内选拔赛最终决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,校赛组委会将从中推选排名前10的队伍代表学校参加省赛。至此,第十四届全国大学生市调大赛校内选拔赛落下帷幕,预祝进入省赛的团队能够取得佳绩。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100