学校党委书记晏启鹏带队到大数据与统计学院调研指导工作

作者: 杨婷   时间:2024-04-10 16:41  浏览:

川旅院新闻网讯(通讯员 杨婷 摄影报道4月9日下午,学校党委书记晏启鹏带队到大数据与统计学院调研指导工作,党委常委、副校长任迎伟陪同调研,党委办公室、教务处、科技处、资产与设备处等部门负责人参加调研。大数据与统计学院班子成员、科室负责人、骨干教师代表参加调研座谈会。会议由党委常委、副校长白洁主持。

会上,晏启鹏一行听取了大数据与统计学院师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、2024年重点工作等方面的工作汇报,详细了解学院教师教学科研工作近况。

晏启鹏对大数据与统计学院成立以来取得的成绩给予了充分肯定,并从学科建设、人才培养、科研工作、师资队伍建设、管理工作、党建工作等六个方面作了指导讲话。他指出,抓学科建设,要厘清学科与专业的区别和联系,要清楚怎么用力抓学科建设;抓人才培养,教师要过好教学关,做到以学生为本,要上好全校数学基础课程,发挥其作为学生专业学习及考研的基础性支撑作用,切实提高人才培养质量;抓科研工作,要有组织、有准备的开展科研,特别是从策划、选题、团队组建、技术准备等方面做好科研组织工作;抓师资队伍建设,要做好高层次人才引进,要实施好教师精准能力提升;抓管理工作,要以“对标竞进、争创一流”为契机,加强学院内涵建设,提升管理工作水平;抓党建工作,要围绕中心抓党建,抓好党建促业务,全力推进学院高质量发展。

Address: no.459, Hongling Road, Longquanyi District, Chengdu City, Sichuan Province zip code: 610100