创新创业服务月 | 2023年创新创业服务月系列活动运休学院专场专题讲座圆满举行

发布于2023-11-26 20:53文章来源:创新创业学院 作者:

为了增强运动与休闲学院学子对创新创业相关活动的深层了解,鼓励学生充分发挥自己的创新思维,提高创新能力和实践能力,动员学生积极参与创新创业活动,2023年11月23日,2023年创新创业服务月系列活动运休学院专场专题讲座在学术报告厅圆满举行。本次讲座由创新创业学院教师何光美作主讲人,运动与休闲学院120余位同学参加此次讲座。

3EEBD

3AA5C

此次讲座重点从SYB(创办你的企业)、大创(大学生创新创业训练计划)、各类大赛、以及创新创业学院平台、宣传等5个板块来讲解。同时还将强调学生参与创新创业所能获得的平台资源和机会。

讲座伊始,何光美老师为大家深入讲解了SYB与大创板块。SYB是一个为学生提供创新创业训练和指导的课程。通过参与SYB,学生将有机会学习市场分析、商业模式构建、创意培养等创业知识和技能。大创是一个鼓励学生提出自己的创新创业项目并为其提供支持和指导的训练计划,分为校级、省级、国家级、国家级重点支持领域。这两个板块都可以为学生们提供宝贵的实践机会,培养他们的创新能力和创业素养。

3D0DA

接着,何光美老师介绍了各类大赛,包括互联网+大赛,以及三创赛和学创杯等。通过参与这些大赛,学生不仅可以提高自己的专业技能和团队合作能力,还有机会与企业家、投资者和行业专家进行交流,扩展个人网络和资源。

58D93

另外,何光美老师还为我们讲解了创新创业学院的平台和宣传板块。创新创业学院平台即产教融合智慧就创业平台是为大学生提供交流合作、智力支撑、金融支持、创业孵化和政企合作的公共服务平台,平台一年共开展两次入驻,为创业学生提供孵化服务和创业补贴申报。何光美老师欢迎各位运休同学来到平台交流智慧,共享资源。宣传则是推动各类比赛顺利开展的重要手段,宣传板块通过多种途径,如在校园内张贴海报、在学校官方网站和社交媒体上发布相关信息等宣传创新创业相关活动。何光美老师在此次讲座上通过让运休学子们关注创新创业学院公众号的方式来获取各类大赛以及创新创业活动的实时信息。

在讲座的最后,何光美老师呼吁所有运休学生积极参与到创新创业活动中,鼓励所有学生积极探索创新创业的机会。参与这些活动不仅能够为我们提供实践机会,让我们能够将理论知识应用到实际中。这样的经验也将使我们更具竞争力,在找工作或创办自己的企业时更加有把握,为个人的职业发展增添独特的经历,不断拓展自己的视野和能力。

此次讲座是我们创新创业服务月的专题活动,旨在鼓励学生参与创新创业实践,培养创新创业人才,促进创新创业事业的不断发展,希望学生们能积极加入到创新创业活动中。我们后续也将持续推出创新创业服务月系列活动,请大家敬请关注。