“星光计划”创新创业系列讲座第三十期——“从旅游人到旅游达人”圆满举行

发布于2023-11-29 20:03文章来源:创新创业学院 作者:

2023年11月28日下午,由创新创业学院、创新创业教研室主办的“星光计划”创新创业系列讲座第三十期——“从旅游人到旅游达人”在创新创业学院路演大厅圆满举行,本次讲座特邀国家金牌导游、中华儿童艺术促进会艺委会秘书长、成都符号文旅教育公司负责人周怡爽作主讲人,本次讲座由创新创业学院杨娟老师主持。

61323

讲座伊始,杨娟老师介绍了此次星光讲座的主题与主讲人周怡爽的基本信息。并希望参与讲座的同学能够充分利用此次机会,进一步加深对自己专业的了解,寻找适合自己的创业之路。

随后,周怡爽老师先向同学们提出一个问题“为什么选择旅游这个专业?”学生们积极与周怡爽老师进行互动交流,将自己选择这个专业的原因与想法一一提出,周怡爽老师认真聆听了每一个同学的想法,然后用逻辑清晰的语言告诉了同学们自己选择这个专业的原因。紧接着,周怡爽老师引用生动形象的事例以及自身的经历来帮助同学们分析目前旅游行业的就业前景,她指出目前旅游行业所存在的痛点是其易受外界影响的不稳定性。但随着"文博热"的出现,以及网络平台的发展,旅游行业遇到了前所未有的机遇,旅游行业同自媒体相结合,向大众展示了导游的另一种形象,开启旅游行业的新篇章。

98383

讲座最后,周怡爽老师表示,希望同学们能找到自己在这个行业中的发展之路,在创业的路上大放异彩,让自己的青春在创新创业中闪光。

88B23

此次讲座不仅进一步提升学生们创新创业的能力,为他们指明未来创业奋斗的方向与目标,更营造了良好的创业氛围,激发学生们创新创业的热情,增强了他们对自身专业的信心。对于推动我校大学生创新创业教育工作的有序开展,在我校创新创业新征程上续写新的璀璨华章具有重大意义。